Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Российским детям запрещают отмечать Хэллоуин

праздники, Хэллоуин, дети, запрет

Сразу в нескольких регионах страны против праздника выступили чиновники, духовенство и представители общественности.

Как сообщает Лента.ру, в Омске на Хэллоуин ополчились члены организации «Омское родительское собрание». По их обращению областное министерство образования запретило отмечать мистический праздник в местных школах. Чиновники посчитали, что действо, в основе которого лежит культ смерти, воспитывает экстремистские взгляды и может оказать разрушительное воздействие на психику детей. По словам министра, в школах следует проводить те мероприятия, которые не расходятся с «базовыми ценностями культуры народов России».

В нескольких других регионах против праздника высказались представители религиозных организаций. Так, в Липецке запрещающие письма в школы попросило направить местное отделение Русской православной церкви, а в Казани с заявлениями выступил местный имам. Отметим, что в Краснодарском крае подобный запрет минобр вводил ещё в прошлом году, и он действует до сих пор.

Хэллоуин, или Канун Дня всех святых, восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Он отмечается 31 октября во многих англоязычных странах, но в последние десятилетия глобализация принесла его и в Россию. Неотъемлемые атрибуты праздника – тыква с вырезанным на ней лицом и свечой внутри, а также костюмы мистических и сказочных персонажей.


Опрос в тему: "Как вы считаете, стоит ли оренбургским детям отмечать Хэллоуин?"

Опрос закрыт
Результаты:
45.24%
(19)
Нет, он негативно влияет на детское сознание
54.76%
(23)
Да, а что здесь такого? "Страшилки" только веселят детвору
0%
(0)
Спорный вопрос, но это нужно обсуждать на уровне правительства
0%
(0)
Свой вариант ответа (в комментариях)
Всего проголосовало: 42
Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Вот интересно, а когда в церквях люди лобызают останки мертвецов, это нормально? Не лежит ли в основе культ смерти?
А я согласна! В России достаточно праздников. Сами от Запада открещиваемся и тут же у них "слизываем" всякую непотребную ерунду. На всем западном и произошел скачок не туда в мозгах у детей. Ни добрых мультфильмов, ни поучительных фильмов, ни по-настоящему хороших праздников. Одна дурь!
Шарлатаны, сидите в своих молельных домах, отмечайте свои глупые праздники, целуйте мертвячину и не вмешивайтесь в светскую жизнь, в РФ пока свобода дана каждому отмечать те праздники, которые нравятся.
Согласна.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com