Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Отдых в Соль-Илецке – советы бывалых

соль, Соль-Илецк, соленые озера, Развал

22 июня 2015, Соль-Илецк

Небольшой городок на юге Оренбуржья, неподалеку от границы с Казахстаном из года в год собирает туристов. Люди приезжают, чтобы отдохнуть и подлечиться на солёных озерах Соль-Илецка. 

Специалисты отмечают, что особенно полезны купания в озере Развал тем, кто страдает от кожных заболеваний, при артритах, остеомиелитах и иных заболеваний костно-мышечной системы. Кроме того на Солёнку стоит отправиться женщинам, которые не могут завести ребенка.

Постоянные гости курорта с удовольствием делятся своими впечатлениями, Например, Маргарита по возможности приезжает сюда каждый год:

«Моя сестра очень часто болела ангиной, раз в месяц точно, три раза доходило до абцесса. Первый раз мы поехали именно с целью подлечиться. Ездим мы на автобусе, из Перми. Дорога долгая, но лично для меня не утомительная. Едем ночью, в основном спим. Останавливаемся всегда у разных хозяев, не потому что плохие условия, а мест попросту нет. Важно выбирать жилье заранее, с фотографиями, и отзывами. Не соглашайтесь на жилье с табличек. Купились однажды, вместо 10 минут ходьбы до озер, 10 минут на маршрутке».

Глухова Светлана из Уфы считает, что Соль-Илецк – идеальный вариант недолгого семейного отдыха:

«Озера - просто Божий дар! Поэтому хоть один раз в год на профилактику и восстановления здоровья съездить надо. Да, в принципе, для тех кто едет поправить свое здоровье, а не для праздного интереса, хватает отдельной комнаты, закрывающейся на ключ, возможности самому приготовить еду, близость к озерам, горячей воды, бани, чистого белья, посуды .Многого то и не надо».

Отметим, что купаться стоит в меру, иначе это пойдет уже не на пользу, а во вред. Светлана Глухова поделилась парой секретов:

«Грязью мазали немного только суставы, через день (по совету хозяина гостиницы, он рассказал, как принимать озера и как мазаться, чтобы был эффект). Купаться в озерах достаточно не более 20 минут. После желательно отдохнуть в прохладном месте около часа, после снова можно принять соленые ванны. Так будет не сильная нагрузка на организм".

Любопытно, что кроме пользы для тела, озера несут пользу для духа. Легенды гласят, что здесь вода обладает мощной лечебной энергетикой, которая очищает людей от порчи и сглаза, даруя им выздоровление.

У отдыхающих, находящихся на территории соленых озер, восстанавливается аура, и организм очищается от негативной энергии.