Возрастные ограничения: 18+
26 февраля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Квест-комнаты – увлекательное времяпрепровождение

выход из комнаты,  Гениальный ребенок,  квест в реальности

Термин, не так давно появившийся в нашей жизни, но ставший уже очень популярным – квест-комнаты. Попробуем разобраться в его сущности. Квест-комнатами называют специальные помещения, которые представляют собой часть какой-либо придуманной истории. Непосредственно сюжет квест-комнаты продумывается до мельчайших деталей создателями квеста, благодаря чему игроки погружаются в него как в реально происходящее действие. Такого рода времяпрепровождение захватывает на столько, что участники действия теряют ощущение реальности, получая море всевозможных впечатлений: от страха до бешеного веселья.

К сожалению, встречаются и примитивные подделки квест-комнат, не имеющие с оригинальной идеей ничего общего. Для того чтобы вы не стали жертвой такого псевдоподражания, постараемся разобраться в особенностях настоящей квест-комнаты, которые служат цели увлекательного развлечения и как составные части в итоге формируют полную картину квеста.

Характерные черты квест-комнат

К числу основных отличительных особенностей квест-комнат можно отнести следующие:

Наличие сюжета

В большинстве своем квест-комнаты схожи со спектаклем, роли в котором распределяются между отдельными игроками. Но есть и квесты, кстати, весьма популярные, не имеющие точной сюжетной линии. Но что обязательно должно быть в настоящем квесте, так это предыстория, из которой участники узнают главную задачу всего происходящего действия.

Стремимся к цели

Главная отличительная черта квест-комнаты это наличие определенной цели, к которой участники стремятся на протяжении всего увлекательного приключения. Сам термин квест-комната состоит из части «квест», которая в переводе с английского переводится как поиск цели.

Решение головоломок в процессе игры

Очень важно, чтобы все участники квест-комнаты принимали в игре самое активное участие, а не были пассивными наблюдателями. В квесте от игрока напрямую зависит прохождение всех заданий, по пути он решает множество загадок и головоломок, что в конечном итоге должно привести к разгадке основной цели.

Время любого квеста ограничено

Квест в реальности обязательно имеет временные рамки, это крайне важно для поддержания интриги и напряжения, ведь не будучи ограниченными во времени участники потеряют активность. Да и без временных рамок рано или поздно любую задачу можно решить. А потихоньку утекающее время еще и подогревает азарт, желание пройти игру быстрее других, поставив своеобразный рекорд.

Действие происходит в одной или нескольких комнатах

Все события квест-комнаты протекают только внутри нее. Участникам квеста запрещено покидать помещение до полного его завершения, разрешается лишь переходить в пределах одной или нескольких комнат. Если это правило нарушается , значит вы стали участником простого квеста, но не квест-комнаты.

Логика и наблюдательность на весь золота

Квест-комната в обязательном порядке требует от игроков применения логики и наблюдательности, поскольку без них выполнить все задания и пройти квест до конца практически невозможно. Зато без физической силы в квест-комнате можно спокойно обойтись, а в ряде квестов ее применение вообще запрещается.

Таковы основные особенности квест-комнат, учитывая которые вы никогда не нарветесь на подделку. Правильное использование организаторами квеста указанных моментов формирует дух неповторимости, присущий играм подобного рода. Отличным примером применения этих компонентов являются квесты в жанре «Побег из комнаты», цель которых заключается в необходимости найти выход из комнаты за короткий промежуток времени. И страшно, и жутко увлекательно. Не уступает по степени увлекательности квест-комната Гениальный ребенок. Такого рода увлечения постепенно завоевывают заслуженную популярность, выполняя роль отличной альтернативы серым будням.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Где в Оренбурге,будут провожать масленицу,Блины, конкурсы, веселье ,Зауральной р
Среда, 22 Февраля
Блины, конкурсы, веселье – это и многое другое всех ждет в Зауральной роще