Возрастные ограничения: 18+
20 июля 2017
Четверг

День космонавтики в Оренбурге

Юрий Берг, губернатор, день космонавтики, Юрий Гагарин

В Оренбурге на площади у памятника Ю.А.Гагарину прошел торжественный митинг, посвященный Всемирному Дню авиации и космонавтики. В праздничном мероприятии приняли участие глава Оренбуржья Юрий Берг, председатель ЗакСобрания области Сергей Грачев, глава города Оренбурга Юрий Мищеряков и член Совета Федерации РФ Алексей Чернышев.

Губернатор поздравил собравшихся с праздником, напомнив, что его учредили в честь первого полета человека в космос 12 апреля 1961 года.

Имя первого космонавта, Юрия Алексеевича Гагарина тесно связано с Оренбургом, где он учился в Чкаловском военном авиационном училище. "Здесь закалился его характер, сформировались такие качества, как бесстрашие, мужество, выносливость, совершенное знание авиационной и военной техники," - отметил в своей речи Юрий Берг.

В Оренбурге Гагарин женился и потом не раз еще сюда возвращался. Первый космонавт Земли гордо заявлял: "Многое мне дал Оренбург – и семью, и власть над самолетом".

В честь Юрия Гагарина назван международный аэропорт Оренбурга и проспект в областном центре, на котором ему установлен памятник. В 2000 году Юрию Алексеевичу Гагарину было присвоено звание "Почетный гражданин города Оренбурга".

Губернатор отметил также вклад ветеранов ВВС и Оренбургского высшего военного авиационного училища в развитие и процветание современной авиации. Не забыл глава Оренбуржья и про гражданских авиаторов. Юрий Берг пожелал им здоровья и благополучия.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com