Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Едем на природу! Что не забыть?

туристическое снаряжение, фонарь, палатка, рюкзак

С приходом весны и лета жителям больших городов хочется пообщаться с матушкой-природой. Люди устремляются в лес, в горы, едут на реки и озера. Такие путешествия будут намного комфортнее и безопаснее, если заранее позаботится о приобретении надежного туристического снаряжения. Нужно заметить, что такую продукцию нужно покупать только в хороших магазинах, которые могут дать гарантию на проданный товар. А при выборе снаряжения нужно отдавать предпочтение изделиям известных брендов. Ведь от надежности экипировки зависит успех вашего похода. Не бывает ничего хуже, отрыва лямки от рюкзака или подошвы от обуви за много километров от человеческого жилья.

Большую роль играют и кажущиеся мелочи, такие как фляжки для воды, таблетки сухого спирта для разжигания костров, накомарники или солнцезащитные очки. Обо всем этом нужно позаботиться заранее. Чтобы ничего не забыть, рекомендуется составлять список и уже по нему совершать все сборы.

Выбор обуви

Особое внимание при выборе экипировки нужно обращать на выбор обуви. Она не должна быть абсолютно новой. Испытайте ее в городе в течение хотя бы недели. Убедитесь в том, что обувь нигде не жмет и не натирает ноги. Выбирайте правильную обувь для похода. Очевидно, что обувь для лесного похода по болотистой местности должна быть иной, чем та, в которой вы будете совершать восхождение в горы. Позаботьтесь о нескольких парах носков. Хлопчатобумажных и шерстяных.

Выбор палатки и спальных принадлежностей

Отдавайте предпочтение современным изделиям, так как они обладают малым весом. Из-за этого их легко переносить. К тому же хорошие брендовые палатки легко устанавливаются. То же можно сказать и о брендовых спальных мешках. Они легки и в них тепло в любую погоду.

Выбор рюкзака

Особенно тщательно нужно выбирать рюкзак для горного похода. Для этой цели необходимо приобретать специальный рюкзак, который дополнительно крепится к поясу человека. Именно такая конструкция делает рюкзак на спине туриста безопасным на скалах.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com