Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Орский завод холодильников объявлен банкротом

Орский завод холодильников

ООО «Орский завод холодильников» признан банкротом. Сегодня было завершено внешнее наблюдение и, минуя процедуру финансового оздоровления, основной кредитор предприятия госкорпорация «Внешэкономбанк» выступил с заявлением о введении конкурсного производства. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается заявление о банкротстве и ООО «Орский завод компрессоров». Об этом нам сообщил один из членов совета кредиторов предприятия.

Как известно, введение конкурсного производства предусматривает распродажу имущества предприятия с аукциона. Напомним, что предприятие после длительного простоя начало работать и выпускать продукцию. В конце января госкорпорация «Внешэкономбанк», председателем правления которой является премьер-министр России Владимир Путин, намеревалась инвестировать в Орский завод холодильников 1 миллиард рублей. Деньги на завод так и не пришли, а многомиллиардные долги предприятия скорее всего буду списаны.

Между тем дело о признании банкротом механического завода, находящегося на одной и то же площадке вместе с заводом холодильников, находится в Арбитражном суде. На предприятии введена процедура наблюдения, и участь его, похоже, решена.

Однако кредит от банка «Оренбург» в 12 миллионов рублей для погашения долгов по заработной плате, получить удалось. Гарантом сделки выступал губернатор Оренбуржья Юрий Берг.