Возрастные ограничения: 18+
29 апреля 2017
Суббота

Оренбуржцы готовы на все из-за квартир

квартиры, жилье, недвижимость, переулок Дальний, улица Терешковой, недострой

Дольщики многострадальной 12-этажки, расположенной на пересечении улицы Терешковой и переулка Дальнего, собираются подавать заявку на проведение очередного митинга.

Эти люди уже не первый год ждут заселения в свои квартиры. Все сроки сдачи данного объекта много раз переносились застройщиком, коим является ООО "Агрозащита".

Лето на исходе, и несостоявшиеся новоселы в панике, что им придется еще одну зиму скитаться по съемным квартирам. Несмотря на то, что строительство этого дома находится на контроле самого губернатора, но даже он не может заставить застройщика сдать объект.

В курсе дел на Дальнем также министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников и глава горадминистрации Евгений Арапов. 

Очередной обещанный срок сдачи дома – сентябрь 2012 года. Вокруг дома положен асфальт, поставлены фонари - с виду все почти готово. Но на поверку оказывается, что в подъездах не покрашены стены, не уложена плитка и еще масса несделанного.

Неприятным сюрпризом для владельцев квартир стало и то, что их жилье занимают семьи гастарбайтеров, по-хозяйски расположившихся в доме. В новеньких квартирах уже повсюду мусор и неприятный запах. А в это время сами дольщики скитаются с детьми по съемным квартирам и обивают пороги, чтобы им, наконец, отдали ключи.

Главная причина, почему этого не происходит - недостаток финансирования. Министр строительства Сергей Домников и председатель комитета Заксобрания области по собственности, природопользованию и строительству Александр Соляник обещали выделить средства из бюджета.

Отчаявшиеся дольщики говорят, что пойдут до конца - сколько бы писем еще ни пришлось писать и сколько митингов ни пришлось проводить.

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик