Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Оренбуржцы в списке Forbes

Оренбуржцы в списке Forbes

Константин Струков и Сергей Петров заняли соответственно 126-е и 169-е место рейтинга самых богатых людей России 

Свой ежегодный список журнал Forbes опубликовал 15 апреля и в него вошли не 100 богачей, как обычно, а 200. Благодаря такому расширению рейтинга уроженцы нашего региона тоже смогли засветиться на страницах финансового глянца. 

На 126-м месте обосновался 52-летний Константин Струков уроженец поселка Димитровский Илекского района области. Его состояние оценивается в 800 миллионов долларов. В 80-х годах работал на нескольких горнодобывающих и металлургических предприятиях Башкирии и Казахстана. А в середине 1990-х выкупил часть активов ОАО "Южуралзолото", на базе которых ему удалось построить четвертую по объему добычи золотодобывающую компанию России. На данный момент депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков является председателем совета директоров группы "Южуралзолото". 

Бывший военный летчик из Оренбурга Сергей Петров начал гражданскую карьеру с должности механика Мосинжстроя. В конце 80-х стал директором подразделения СП "Розек" - фирмы по прокату автомобилей. В 1991 году основал собственную компанию - "Рольф". На сегодняшний день "Рольф" является официальным дилером 11 автомобильных концернов. Выручка компании в 2010 году составила 42 миллиарда рублей. Сейчас 56-летний Сергей Петров - депутат Госдумы от Оренбургской области. Его состояние журнал оценивает в 550 миллионов долларов, что обеспечило ему 169-ю строчку рейтинга богатейших людей России.