Возрастные ограничения: 18+
27 февраля 2017
Понедельник

Главное на сегодня

В выходные дни, будет сильная метель,Госавтоинспекция предупреждает,об осложнени
Госавтоинспекция предупреждает об осложнении дорожной обстановки
NASA, национальное, космическое, агентство, космос, экзопланеты, трансляция, пре
Как уверяют инсайдеры совершено какое-то невероятное открытие

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Оренбурженки в составе сборной России вышли в полуфинал Олимпийских игр

баскетбол, оренбургские баскетболистки, победа, Россия-Турция, полуфинал, Олимпи

Женская сборная России по баскетболу выиграла накануне у команды Турции в 1/4 финала Олимпийских игр в Лондоне со счетом 66:63. Поистине героиней этой встречи стала американка с российским гражданством Бэкки Хэммон, набравшая 19 очков.

Играть с турчанками для нашей сборной не в новинку. В финале Евробаскета-2011 Россия легко обыграла Турцию 59:42.
 
Однако нельзя сказать, что в этот раз все было так же просто. Многочисленные ошибки как с одной, так и с другой стороны, заставили понервничать болельщиков двух стран. В самом начале россиянки заработали преимущество - 23:16 после первой четверти и 34:28 к большому перерыву. Наиболее результативным игроком была Бэкки Хэммон, забивавшая почти с любого расстояния.
 
Кстати, в сезоне 2010-2011 Бэкки играла за оренбургскую "Надежду". Кроме нее связана с нашим баскетбольным клубом Марина Кузина, игравшая за Оренбург в 2003-2006 годах. Алена Данилочкина и Наталья Жедик, также выступающие за сборную, защищают честь оренбургского клуба по сей день.
 
После 15-минутного отдыха сборная заметно расслабилась. Турчанки не приминули этим воспользоваться и по итогам третьей четверти счет сравняли - 51:51. На последних минутах нервы уже не выдерживали, и наши девушки одна за другой допускали досадные ошибки. На помощь вновь пришла Хэммон - при счете 62:62 она сама пошла под кольцо и забила за 13 секунд до сирены.
 
Тут же последовал тактический фол Виеру, а турчанка Холигсворс реализовала лишь один штрафной. Тренеры взяли по тайм-ауту, после чего уже наши соперницы были вынуждены фолить на Осиповой, чтобы оставить себе последнюю атаку. Ирина забила лишь один раз, но мяч остался у России, и практически сразу Белякова пробила штрафные с таким же успехом - 66:63 в пользу россиянок за 10,5 секунд до сирены. Турция разыграла последнюю атаку, но трехочковый бросок цели не достиг.
 
Россия в полуфинале ХХХ Олимпийских игр, где сыграет либо с командой Франции, либо со сборной Чехии.

Выбор читателей

Выстрел, Оренбург, мужчина, пьяный, две девушки, пострадавшие, очевидцы, полицей
Среда, 22 Февраля
Горожане накануне услышали выстрелы