Возрастные ограничения: 18+
20 января 2017
Пятница

Главное на сегодня

внимание, Водителям, на дорогах, ожидается, сильная метель, стоит быть осторожне
Водителям стоит быть осторожнее на дорогах
Заседание, Держинского районного суда, меру пресечения, для похитителя, 12-летне
Ему избрали меру пресечения.
Похититель, оренбургской школьницы, делал, 29-летнего мужчины, Дмитрий Анненков,
Следственный комитет изучил биографию 29-летнего мужчины.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Оренбурженки в составе сборной России вышли в полуфинал Олимпийских игр

баскетбол, оренбургские баскетболистки, победа, Россия-Турция, полуфинал, Олимпи

Женская сборная России по баскетболу выиграла накануне у команды Турции в 1/4 финала Олимпийских игр в Лондоне со счетом 66:63. Поистине героиней этой встречи стала американка с российским гражданством Бэкки Хэммон, набравшая 19 очков.

Играть с турчанками для нашей сборной не в новинку. В финале Евробаскета-2011 Россия легко обыграла Турцию 59:42.
 
Однако нельзя сказать, что в этот раз все было так же просто. Многочисленные ошибки как с одной, так и с другой стороны, заставили понервничать болельщиков двух стран. В самом начале россиянки заработали преимущество - 23:16 после первой четверти и 34:28 к большому перерыву. Наиболее результативным игроком была Бэкки Хэммон, забивавшая почти с любого расстояния.
 
Кстати, в сезоне 2010-2011 Бэкки играла за оренбургскую "Надежду". Кроме нее связана с нашим баскетбольным клубом Марина Кузина, игравшая за Оренбург в 2003-2006 годах. Алена Данилочкина и Наталья Жедик, также выступающие за сборную, защищают честь оренбургского клуба по сей день.
 
После 15-минутного отдыха сборная заметно расслабилась. Турчанки не приминули этим воспользоваться и по итогам третьей четверти счет сравняли - 51:51. На последних минутах нервы уже не выдерживали, и наши девушки одна за другой допускали досадные ошибки. На помощь вновь пришла Хэммон - при счете 62:62 она сама пошла под кольцо и забила за 13 секунд до сирены.
 
Тут же последовал тактический фол Виеру, а турчанка Холигсворс реализовала лишь один штрафной. Тренеры взяли по тайм-ауту, после чего уже наши соперницы были вынуждены фолить на Осиповой, чтобы оставить себе последнюю атаку. Ирина забила лишь один раз, но мяч остался у России, и практически сразу Белякова пробила штрафные с таким же успехом - 66:63 в пользу россиянок за 10,5 секунд до сирены. Турция разыграла последнюю атаку, но трехочковый бросок цели не достиг.
 
Россия в полуфинале ХХХ Олимпийских игр, где сыграет либо с командой Франции, либо со сборной Чехии.

Выбор читателей

Похититель,7 часов, поил и бил девочку,Спустя сутки, мужчина пришел в себя, не п
Четверг, 19 Января
Спустя сутки мужчина пришел в себя, но он не помнит, что натворил