Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Оренбургский врач угробил пациента

врачебная ошибка, смерть по неосторожности, суд, обвинение, Переволоцкий, операц

В Оренбуржье перед судом предстанет замглавврача по организационно-методической работе Переволоцкой ЦРБ. На днях уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя регионального отделения Следственного комитета РФ Анжелика Линькова. Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Согласно материалам следствия, подсудимый 4 декабря 2010 года, находясь на дежурстве, осуществлял предоперационную подготовку 59-летнего пациента, жителя поселка Переволоцкий.

Обвиняемый анестезиолог-реаниматолог не подготовил надлежащим образом больного к операции, в частности, не опорожнил желудок. 4 декабря 2010 года пожилому пациенту провели операцию: лапаротомию, рассечение спаек. В ранний послеоперационный период обвиняемый, который осуществлял наблюдение за состоянием больного, не провел специального обследования и не установил назогастральный зонд. В результате его бездействия у пациента начались осложнения - возникла периодическая рвота застойным содержимым и отхождение его из желудка помимо зонда.

"В результате преступных действий обвиняемого, мужчина скончался, находясь в медицинском учреждении", - отметила представитель Следственного Комитета Оренбургской области.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда