Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Оренбургские боксеры везут на родину медали

бокс, спорт, Илья Филиппов, бронза, Первенство России по боксу среди молодежи

Первенство России по боксу среди молодежи 19-22 лет в Новосибирске завершилось для оренбургских спортсменов на мажорной ноте.

Илья Филиппов (91 кг) в поединке с титулованным мастером спорта международного класса, членом сборной команды РФ Алексеем Егоровым из Калужской области завоевал бронзовую награду.

Днем ранее наш боксер был сильнее Алисхана Ахильгова из Ингушетии (НПБ, 2р) и петербуржца Адама Евлоева (15-3).

Участник первенства в категории до 56 кг, орчанин Николай Арнаутов потерпел досадное поражение в поединке с Дарманом Кутубековым из Якутска и не смог продолжить борьбу за медали.

Напомним, что участие в соревнованиях принимали спортсмены из разных регионов и городов страны — Новосибирска, Челябинска, Самары, Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской, Белгородской, Псковской, Ростовской, Вологодской, Тверской, Калининградской, Липецкой, Свердловской, Калужской областей, Алтайского и Красноярского краев, Якутии, Чеченской Республики, Дагестана, Карелии, Ингушетии, Республики Коми и других регионов. Накануне боксеры провели двухнедельные учебно-тренировочные сборы, в которых участвовали оба наших спортсмена. Победитель первенства ПФО в весовой категории свыше 91 кг, оренбуржец Самир Намазов (тренер – А.М. Задорожный), также завоевавший право на участие в поединках, получил травму плеча и не смог принять участие в сборах и официальных выступлениях на первенстве страны этого года.

В составе тренерского штаба от Оренбургской области в Новосибирск были командированы личные тренеры спортсменов - Андрей Анатольевич Арнаутов и Сергей Иванович Таракин.

Организаторы Первенства — Министерство спорта РФ, Федерация бокса России, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, Новосибирская областная федерация бокса. Соревнования проводились при поддержке Новосибирского Центра высшего спортивного мастерства.

Оренбургские боксеры везут на родину медали