Возрастные ограничения: 18+
25 апреля 2017
Вторник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Ограбление автозаправки

АЗС, заправка, грабитель, разбой, Шарлыкское шоссе, сигнальный пистолет

Увольнение - неприятное событие для каждого человека. Но 26-летний мужчина в такой ситуации не унывал. Не прошло и 10 дней, как он придумал план обогатиться по-быстрому.

К тому времени молодой человек уже успел влезть в долги на 10 тысяч рублей. Во время поездок на прошлую работу, на Шарлыкском шоссе парень приметил автозаправочную станцию, которая одиноко стояла на обочине дороги. Тогда-то молодому человеку и пришла мысль совершить ограбление. Новоиспеченный грабитель долго готовился и продумал все нюансы. Для начала он раздобыл сигнальный пистолет, который по виду ничем не отличается от боевого. Затем нашел камуфляж и вязаную шапочку, в ней он проделал отверстия для глаз и рта. Потом мужчина наполнил несколько бутылок бензином. 

Ночью злоумышленник, надев свое маскировочное облачение и пошел к АЗС. Сначала он выжидал, когда разъедутся клиенты, потом долго не мог собраться с духом. Но мысли о большом долге не давали ему покоя. В 5:00 ч. утра молодой человек подошел к окну, через которое увидел, что продавец собирается лечь спать. Отсутствие камер видеонаблюдения придало ему уверенности. Злоумышленник разбил окно рукояткой пистолета и потребовал денег. Женщина, испугавшись шума и вида оружия, пыталась защититься, бросая в незваного гостя все, что попадалась под руки. Только это не помогло, мужчина начал стрелять. К счастью, в продавщица он не попал - та смогла спрятаться за прилавком. Когда закончились патроны, злоумышленник указал на бутылки с бензином.

- Не отдашь деньги, подожгу тут все, взлетишь на воздух вместе с этой заправкой!

Мужчина разлил бензин на все, до чего мог дотянуться. Женщина, поняв, что грабитель не шутит, была вынуждена подчиниться. Она стала кидать мужчине деньги из кассы, не решаясь подойти ближе. Тот собрал измятые купюры и ушел в поля. Отойдя на достаточное расстояние, мужчина снял с себя форму и маску, облил одежду из оставшейся бутылки бензином и сжег.

В это время потерпевшая уже звонила полицейским.

- К счастью, продавец не пострадала. Добычей жителя Нижнесакмарского стали 3000 рублей. Вычислить подозреваемого помог профессионализм эксперта и кинолог с собокой. Сотрудник смог найти очень серьезную улику, благодаря которой установили личность злоумышленника. Как выяснилось, он был судим в 2006 году за кражу, - сообщает начальник отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана Брыткова. – Немаловажную роль в раскрытии преступления сыграла кинологическая служба, собака вывела оперативников на след молодого человека. В настоящее время житель села Нижнесакмарское задержан и находится под стражей, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «разбой».