Возрастные ограничения: 18+
29 марта 2017
Среда

Главное на сегодня

 кинотеатр «Космос», Дня Космонавтики, Время первых, Алексеем Леоновым
Получить билет на премьеру фильма «Время первых» очень просто…
Санкционные товары, в детдома, приюты, контрафакт, передавать, в детские дома, о
А-то мест для уничтожения не хватает

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Ограбили инвалида

инвалиды, воры, пьяные, мобильный телефон, портмоне, алкоголь, Оренбург, Краснох

50-летний житель Илекского района, будучи инвалидом, устроился в оренбургское такси. Свой график работы он подстроил под график жены, чтобы иметь возможность всякий раз забирать супругу домой.  23 августа, он как всегда приехал за любимой. Припарковал автомобиль и стал ждать ее. Он и не подозревал, какая опасность ему грозит.

Двое молодых людей весело проводили время. Они употребляли спиртные напитки практически целый день. В изрядном подпитии они выбрались из дома только ночью, и то, чтобы купить себе добавки. Неподалеку от круглосуточного магазина друзья заметили такси жителя Илекского района. И тут в их головах созрела мысль, прокатиться до Краснохолма. Парни давно не были на своей малой родине. Они подошли к таксисту, назвали пункт прибытия и стали сговариваться о цене. Мужчина опрометчиво согласился довезти друзей за 1000 рублей.
 
Уже на трассе таксист заметил, что пропал его рабочий телефон, который стоял на зарядке. Он стал набирать свой номер с другого мобильного, но пропавший телефон был выключен. Тогда он прямо обратился к пассажирам с просьбой вернуть то, что взяли. Но те только развели руками, стали отнекиваться. Таксист пригрозил полицией, и телефон нашелся сам собой, правда уже в разобранном виде и без сим-карты. После этого мужчина отказался везти парней в Краснохолм. Он спросил, куда их подбросить в Оренбурге. Те посовещались и попросили отвезти их на проспект Победы. Когда машина затормозила около остановки Степана Разина, между пассажирами вспыхнул жаркий спор, стоит ли вообще платить таксисту. Один из мужчин в пылу спора покинул автомобиль, а второй прижал таксиста локтем к спинке сиденья. Инвалид физически не мог дать серьезный отпор злоумышленнику. Тем не менее, попытка пассажира отнять второй сотовый успехом не увенчалась. Тогда злоумышленник вырвал у мужчины кошелек и был таков. А житель Илекского района принялся звонить в полицию. 
 
- На вызов немедленно приехал патруль ДПС. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что случилось и тщательно описал подозреваемых.  Злоумышленники были задержаны всего через несколько минут. В украденном портмоне было 1500 рублей, и молодые люди уже успели купить себе пива, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана Яркова. – Потерпевший не стал указывать в заявлении о попытках злоумышленников украсть у него телефоны, поэтому в настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) возбуждено в отношении 21-летнего парня, похитившего кошелек. Портмоне с оставшимися деньгами и документами возвратили владельцу.

Выбор читателей

«Черного дельфина», исчез, экс-сотрудник, ЮКОСа, Алексей Пичугин, в ЮКОСе, работ
Вторник, 28 Марта
Ни родственники, ни адвокаты не знают куда