Возрастные ограничения: 18+
21 января 2017
Суббота

Главное на сегодня

Погода, станет, хуже, ветер, сильнее, штормовое, предупреждение, от МЧС, метель,
Штормовое предупреждение от МЧС.
святой воды, заплатить, Никольский кафедральный собор, Оренбурга, купить, тару,
В одном из храмов Оренбурга решили подзаработать на большом празднике.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Очередей в детсады не будет

дети, детские сады, губернатор, Юрий Берг, педагогическое совещание, дошкольные

В Оренбуржье на 1 сентября текущего года в очереди в детский сад будут стоять 20 700 малышей, из них в возрасте от 3 до 7 лет - свыше 6 000. Эту статистику озвучил губернатор Юрий Берг на августовском собрании педагогических работников.

Глава области уверил, что проблему нехватки мест в детсадах решают по мере возможности. Так, в прошлом году в регионе было создано 3 587 новых мест. По словам губернатора, 70% маленьких оренбуржцев имеют возможность посещать детские дошкольные учреждения. При том, что средний показатель по России - 62%.

В данный момент на этапе строительства 6 детских садов. В эксплуатацию будут введены 2 новых детских сада на 280 мест в Новосергиевке и Саракташе. Два старых детсада в Гае и Новотроицке реконструируют. В итоге до конца года планируется создать 2 875 дополнительных мест.

Полностью проблему доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Оренбургской области власти обещают решить к 2015 году. Это даже на год раньше срока, который определил президент.

Но даже этих мер может не хватить, если рождаемость будет с каждым годом значительно увеличиваться. Губернатор предложил свое решение этой проблемы. "Самое время перейти от слов к делу в вопросе создания частных и семейных детских садов. Прошу считать это поручением Министерству образования области и главам муниципалитетов", - сказал Юрий Берг.

Выбор читателей

Похититель,7 часов, поил и бил девочку,Спустя сутки, мужчина пришел в себя, не п
Четверг, 19 Января
Спустя сутки мужчина пришел в себя, но он не помнит, что натворил