Возрастные ограничения: 18+
23 апреля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

укусов, клещей, пострадало, 55 человек, вторник, 18, присосались, животные, 11 д
Клещи становятся все активнее
Владимир Ленин, Ульянов, вождь, мирового, пролетариата, Красная площадь, мавзоле
Законопроект вносится в Госдуму на рассмотрение

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Обвиненный в растратах главврач объявил голодовку

тубдиспансер, главный врач, губернатор, Юрий Берг, Валерий Сазыкин, голодовка

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валерий Сазыкин объявил голодовку в знак протеста против травли, которая, по его словам, продолжается уже почти 2 года.

Бывший главврач областного противотуберкулезного диспансера, а ныне депутат от партии "Справедливая Россия", написал уже второе открытое письмо в адрес губернатора Оренбуржья Юрия Берга. Сазыкин утверждает, что он и его семья попали под прессинг после своего первого письма, написанного губернатору 22 ноября 2010 года. В нем тогда еще главный врач тубдиспасера негативно высказался о некоторых действиях главы региона.

Вкратце текст письма звучал следующим образом: главврач много раз просил деньги у губернатора и его заместителей на ремонт лечебного учреждения, однако практически никаких средств не выделялось. В итоге главврач на личные средства сделал ремонт операционных блоков. В письме Валерий Сазыкин перешел на личности и предал огласке грандиозную стройку в поселке Пригородный, также вспомнил спецномера автомобиля жены Юрия Берга.

Сазыкин говорит, что после данного письма за 4 месяца в его медучреждении провели 14 проверок. В апреле 2011 года Валерий Сазыкин ушел с поста главного врача. В апреле 2012 года лишился должности завкафедрой туберкулеза медицинской академии. Сазыкин находится в полной уверенности, что он неугоден властям и как депутат. 11 августа прошлого года отделом по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств руководством ГУЗ "ООКПТД" (областного тубдиспансера).

По результатам предварительного следствия, 23 июля 2012 года бывшему главному врачу ГУЗ "ООКПТД" Валерию Сазыкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Соратник Сазыкина по политической партии Владимир Фролов уверяет, что губернатор не имеет никакого отношения к уголовному преследованию депутата.

В новом открытом письме Валерий Сазыкин объявил о намерении начать голодовку: "Я начинаю консультации со своей семьей и с врачами о начале мною голодовки". Протест депутат согласен прекратить либо после окончания травли, по словам Сазыкина, инициированной Юрием Бергом, либо после отставки губернатора. Партия "Справедливая Россия" не поддержала его голодовку. Лидер фракции Владимир Фролов подчеркнул, что при таких заболеваниях Валерия Сазыкина, как сахарный диабет и гипертония, голодовка - это смерть. "Мы не можем поддерживать самоубийство человека", - подчеркнул Фролов. Сам Сазыкин, как врач, также понимает, что голодовка крайне негативно может сказаться на его здоровье, о чем сообщает в открытом письме губернатору.

Несмотря на отказ в поддержке голодовки, фракция "Справедливая Россия" обратилась в Совет регионального отделения политической партии в нашем регионе с просьбой, чтобы в случае начала депутатом Сазыкиным через 10 дней голодовки, оплатить аренду помещения, в котором будет проходить акция протеста, и его профессиональное медсопровождение. Соратники по партии намерены привлечь для защиты прав и свобод Валерия Сазыкина опытного адвоката из Москвы и оплатить его работу.