Возрастные ограничения: 18+
25 июля 2017
Вторник

Обсуждаем как потратить.

бюджет, обсуждение, тюльган, оренбургская область

В Тюльгане состоялось заседание «круглого стола» по проекту «народного бюджета» района на 2012 год.  На нем присутствовали депутаты районного Совета, представители администрации муниципального образования, руководители предприятий, общественных организаций. В заседании принял участие председатель комитета Законодательного Собрания области по собственности, природопользованию и строительству А.П.Соляник.

Предложения, высказанные в ходе обсуждения, касались строительства межпоселковых дорог, увеличения расходов на питание школьников,  газификации малых сел. Не осталось без внимания и сельскохозяйственное  производство. Как известно, приобретение техники для малых предприятий, связано с немалыми проблемами. По словам А.П.Соляника, в настоящее время депутаты Законодательного Собрания рассматривают возможность субсидирования  покупки машин за счет средств областного бюджета.

Также был затронут вопрос о принятии областной программы по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях культуры. Подобная   программа существует в Тюльгане, однако, ее полное финансирование не по карману районному бюджету.

– Дотационность бюджета муниципального образования составляет более 70 процентов,  – отметил в своем выступлении Александр Петрович. – В такой ситуации целесообразно более активное участие района в областных и федеральных программах.

«Народный бюджет» – идея партии «Единая Россия». Цель – формирование регионального финансового документа, который будет максимально приближен к запросам и нуждам жителей. Подобные заседания с участием общественности проходят в муниципалитетах всех уровней, во всех регионах страны.