Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

В Оренбурге начинается охота на комаров

комары, истребление, водоемы, детские лагеря

В администрации города Оренбурга заявили, что для борьбы с комарами все уже готово.

Пик активности комаров приходится в нашем регионе на период с мая по октябрь. В Оренбурге, несмотря на резко наступившее потепление, "кровопийцы" еще не активизировались, так что бороться с ними еще рано. 

По словам начальника отдела по охране здоровья граждан управления соцзащиты населения горадминистрации Галины Дубровиной, те комары, что сейчас попадаются оренбуржцам - это, скорее всего, так называемые "подвальные комары", которые летят из сырых подвалов жилых домов. Борьбу с этими насекомыми проводят, устраняя причины протечек и удаляя стоячую воду.

Основная профилактика будет направлена на комаров, которые размножаются у водоемов и болот. Точнее - на их личинок. Специалисты санитарно-эпидемиологических служб обработают ареал обитания комариной стаи, чем существенно сократят их популяцию.

На данный момент в администрации готовятся к подписанию контракты на выполнение комаро-истребительных работ. Кроме того, составлен реестр водоемов, которые подлежат обработке. Все работы планируется провести в установленные сроки. Особое внимание планируется уделить обработке территорий детских загородных лагерей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com