Возрастные ограничения: 18+
30 апреля 2017
Воскресенье

В больнице им. Пирогова впервые в области стали выполнять коронарографию в амбулаторных условиях

 больницы им. Пирогова, коронарографию,  в амбулаторных условиях, Татьяна Шестак

6 сентября 2016 г., Оренбург.

Специалисты больницы им. Пирогова приступили к амбулаторному выполнению коронарографии и уже провели процедуру пяти пациентам.

Коронарография (внутрисосудистое диагностическое вмешательство) выполняется в рентгеноперационных областной клинической больницы и городской клинической больницы им.Пирогова. До последнего времени данный вид вмешательства выполнялся только в условиях круглосуточного стационара.

Работа дневного кардиологического стационара в больнице им.Пирогова, тесно взаимодействующего с отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, открыла дополнительные возможности.

Как комментирует заместитель главного врача Татьяна Шестакова, направлению пациентов на амбулаторное проведение коронарографии предшествует тщательный отбор. Рассматриваются случаи, когда отсутствуют экстренные показания и пациент не нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении, учитывается состояние его здоровья. Такая форма работы комфортна для пациентов: они лечатся в удобное для них время, сами выбирают смену.

Коронарография выполняется безболезненно для пациента. В ходе вмешательства больной находится в контакте с медицинскими работниками.

Всего в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы им.Пирогова с начала 2016 года проведена 751 коронарография. Выполнено 392 операции на сосудах сердца, мозга, крупных артериях.

На государственном уровне перед медиками поставлена задача снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Новый проект, реализованный городской клиникой, станет еще одним шагом в этом направлении.

Для справки

Дневной кардиологический стационар, рассчитанный на 20 мест, разместился на девятом этаже корпуса первичного сосудистого отделения городской клинической больницы им.Пирогова. В стационар направляются пациенты с ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией, хронической сердечной недостаточностью. Здесь проходят реабилитацию те, кто перенес инфаркт миокарда, кому была выполнена операция на сосудах сердца – стентирование.

В условиях дневного стационара пациенты получают необходимое медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры. Организована школа здоровья «Жизнь со стентом», где популяризируют знания о здоровом образе жизни, дают нужные рекомендации. Занятия направлены предупреждение прогрессирования и развития осложнений имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com