Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Участники «Евразии» узнали, что россияне считают национальной гордостью и достижением

Участники «Евразии» узнали, россияне считают национальной гордостью, достижением

8 сентября 2016 год.

О российской идентичности участники «Евразии» поговорили с политологом, генеральным директором Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерием Фёдоровым.

В начале встречи эксперт презентовал результаты всероссийского исследования, затронувшего темы достижений России, уровеня патриотизма россиян, а также их отношении к эмиграции.

«Нет ничего, что бы менялось и формировалось быстрее, чем мнение», - заметил Фёдоров и, продолжая выступление, проводил данные не только 2016 года, но и предыдущих.

По данным опросов ВЦИОМ, россияне считают главными достижениями воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, проведение Олимпиады в Сочи и восстановление боеспособности национальной армии.

Предметом для гордости наши сограждане определили историю, науку, спорт и позицию России на международной арене. В финале этого списка оказался уровень качества жизни населения.

На ответ «Есть ли среди ныне живущих россиян те, кем можно было бы гордиться» 25% жителей указали Владимира Путина. В лидерскую тройку также вошли Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

В целом, эксперт отметил повышение уровня патриотизма и увеличение положительным оценок по отношению к стране. «Мы видим, что чувство патриотизма – не переменная, а константа», – подчеркнул Валерий Фёдоров.

Отвечая на вопрос Артёма Ступакова из Украины о тенденциях российских медиа и приоритетных для населения каналах информации, Фёдоров отметил, что несмотря на то, что доля людей, которые предпочитают получать новости через телевидение и традиционные СМИ, пока выше, но в ближайшее десятилетие Интернет перехватит первенство.

Представитель делегации Самарской области поинтересовался у эксперта, на что влияют результаты исследований общественного мнения.

Валерий Фёдоров рассказал, что есть три типа опросов в зависимости от уровня влияния: первый – напрямую ни на что не влияют, но дают информацию, по которой можно стоить свои суждения, второй – в результате обеспечивается закрытый доступ к информации, имеющей большую ценность для принятия решений экономического, социального, политического планов, и третий уровень – это опросы, подготавливаемые по инициативе исследователей центра, которые в итоге вызывают бурный резонанс в общественной среде.

Актуальный вопрос о последних событиях, связанных с «Левада-Центром», задала участница из Оренбурга.

«Я считаю, что наука интернациональна и сегодня нельзя сделать ничего по-настоящему ценного, передового, авангардного без интернационального взаимодействия», - выразил своё мнение Фёдоров. Он также отметил, что указанная организация может продолжать научную и исследовательскую деятельность при указании, что они являются «иностранными агентами». По имеющимся данным, «Левада-Центр» сейчас готовит апелляцию, и Валерий Фёдоров подчеркнул, что ВЦИОМ их поддерживает, потому что «это один из ведущих центром изучения общественного мнения, и без них нам будут меньше доверять».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, «Роспатриотцентр» и «Международный молодежный центр».

Форум станет одним из крупнейших молодёжных мероприятий в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com