Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Школьники будут учиться на один день меньше

Школьники, субботу, школьная программа, Ольга Васильева, пятидневной учебной нед

7 сентября 2016 г., Оренбург.

Среди родителей и учеников уже который год витают слухи, что в ближайшем времени школьники в субботу будут не учиться, а отдыхать. Говорят о том, что школы в ближайшее время должны перевести на пятидневку, но этого не происходит.

По сложившемуся в России мнению дети учатся в субботу так, как школьная программа слишком обширна и 5 дней не хватает, чтобы охватить ее всю.

Однако, многие считают, что дополнительный учебный день выгоден учителям больше, чем школьникам, так как у них появляются дополнительные часы, которые оплачиваются в два раза больше, чем в будни.

Ольга Васильева, которая недавно стала министром образования и науки провела 30 августа Общероссийское родительское собрание, на котором расставила все точки на i в этом вопросе.

 "​На сегодняшний день пятидневка есть во многих российских школах. Сейчас все процессы, которые идут, направлены на переход в пятидневной учебной недели. Понятно, что это не касается 10-11 классов, у них нагрузка больше, – сказала Ольга Васильева. 

Об этом сообщает "Урал56".

Таким образом стало понятно, что школы перейдут на пятидневку, но когда - не известно.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com