Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Родился белый медвежонок. У нас мальчик!

новосибирском зоопарке, белый медвежонок, определения пола

Не так давно в новосибирском зоопарке родился белый медвежонок, пол которого специалистами был поставлен ошибочно. Речь идёт о том, что при первом осмотре было определено, что медвежонок – девочка, но после проведения второго осмотра стало понятно, что специалисты ошиблись. У нас мальчик! Как стало известно из пресс центра зоопарка, медвежонок родился от белых медведей с именами Кай и Герда, причём сегодня ошибки с определением пола не случаются редко, именно поэтому опытные ветеринары всегда стремятся перепроверить эти данные.

По сообщению новосибирского портала tvoi54.ru многие жители Новосибирска, что у Герды обязательно родится медвежонок мужского пола, при этом важно отметить, что определения пола у медвежат является сложной и не очень приятной процедурой. Процедура определения пола в данном случае не приятна не только для медвежонка, но и для его мамы, поэтому для этого молодую мать и её детёныша временно разделяют. Процесс проводится в минимально короткие сроки, при этом проводится максимально тщательная проверка, которая в данном случае и позволила определить пол медвежонка.

В первый раз Кай и Герда стали родителями прекрасной девочки-медвежонка, которая получила имя Шилка. Но сейчас девочка уже выросла и давно была отправлена в другой зоопарк для постоянного места жительства. Именно поэтому многие очень хотели, чтобы следующий детёныш белых медведей был мальчиком, ведь у него будет совершенно другой характер, другие поведенческие параметры, другие особенности роста и развития, и так далее. Как хотели многие новосибирцы – так и получилось! Рождение медвежонка произошло 7 декабря прошлого года и на сегодняшний день малышу уже почти девять месяцев.

На данный момент медвежонок весит более двенадцати килограмм, и он  имеет достаточно большие размеры, что не может не радовать, как специалистов, так и всех неравнодушных людей. На животное уже установили специальный микрочип, который является индивидуальным и позволяет получить о медведе полную информацию. Считывать данные с микрочипа можно даже на большом расстоянии, а также с его помощью можно легко и быстро определить местонахождение животного. Сейчас медвежонок проживает в вольере, уже не боится забираться на скалы, прыгает в воду, которая находится в бассейне расположенном в вольере. На данный момент развитие и рост медвежонка осуществляется в пределах нормы, причём ветеринары постоянно ведут наблюдение за его здоровьем.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com