Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

От стресса тупеют

Постоянные эмоциональные перегрузки могут обернуться слабоумием, Российские учен

9 Сентября 2016 год.

Российские ученые из института нейрофизиологии РАН, утверждают, что между стрессом и деятельностью мозга существует прямая взаимосвязь.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Metabolic Brain Disease.

В работе утверждается, что при хроническом стрессе у человека усиливаются воспалительные процессы клеток, той области мозга, которая отвечает за память – гиппокамп.

Приоритетом в работе отечественных ученых на данный момент является изучение, процессов деятельности нервных клеток в этой области головного мозга.

«Болезнями», которыми могут заболеть нервные клетки, ученые называют «нейродегенерация» и «нейровоспаление».

Опыты проводились на крысах и эксперименты показали, что в области гиппокампа, при попадании грызуна в стрессовую ситуацию, скапливаются вредоносные гармоны – кортикостероиды.

От появления молекул гормонов, гибнут клетки нейронов головного мозга, но вот из-за каких именно процессов – пока неизвестно, поэтому прежде чем выработать систему защиты клеток, нужно сначала понять весь процесс до конца.

Последствиями от гибели нейронов, могут стать нарушения правильной работы гиппокампа, а значит слабоумие. Пока что единственной защитой от «нейровоспалительных» процессов могут стать только попытки как-то ограничить присутствие в нашей жизни регулярного стресса.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com