Возрастные ограничения: 18+
30 мая 2017
Вторник

Оренбужцы рассчитываются за проезд по-новому!

 рассчитываются за проезд, Максим Фазуллин, начальник управления, пассажирского

5 сентября 2016 г., Оренбург.

Оказывается, уже с июля в Оренбурге действуют новые правила - теперь жители города при проезде в частном маршрутном транспорте рассчитываются при входе, а не при выходе.

Однако, на себе это новшество испытали еще не многие. Почему это правило осталось почти незамеченным?

Комментирует начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Максим Фазуллин: 

 "Нововведение идет со скрипом — ни водители, ни пассажиры не хотя отказываться от многолетней привычки оплачивать проезд при выходе или во время движения автобуса. Новое правило действует с июля, и прошедшие три месяца показали, что многие пассажиры отказываются платить при входе. А водители, слыша отказ, тоже спешат уклониться от исполнения новых правил. Однако, такая тактика ударит в первую очередь именно по карману перевозчика — зайцев становится больше: кто-то платит при входе, кто-то при выходе, а кто-то вообще не платит и выходя говорит: я уже заплатил при входе."

Эту проблему в ведомстве собрались решать по-старинке - каждому пассажиру должен выдаваться проездной билет, однако и тут есть подводные камни. Например, как искоренить многолетнюю привычку водителей маршруток не давать билеты пассажирам.

В ведомстве сообщили, что постепенно весь транспорт будет заменен новым где в обязательном порядке будут две двери - одна на вход, другая на выход.

Планируется покупка новых видов автобусов -  «ПАЗ NEXT", которые будут гораздо современнее и удобнее, чем те, что курсируют сейчас по улицам города.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com