Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Агитационный автобус ЛДПР блокировали пожарной машиной(фото)

В Шарлыкском районе,произошёл вопиющий случай,Агитационный автобус ЛДПР,блокиров

7 сентября 2016 год.

Агитационный автобус ЛДПР блокировали пожарной машиной и автобусами, предназначенными для перевозки детей.

В это время в этом же месте с «торжественным визитом» находился губернатор Оренбургской области.

Одним из пунктов остановки партийного агитавтобуса должно было стать село Казанка Шарлыкского района.

Однако стоило активистам партии въехать на территорию села, как их тут же попросили покинуть населённый пункт.

Оказывается, в селе с минуты на минуту должно было состояться открытие музейно-культурного Центра трудовой славы Оренбуржья им. П.В. Нектова. Планировалось, что в мероприятии примет участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Партийные активисты, не желая создавать конфликтной ситуации, выехали из села и припарковали автобус на въезде – в поле, но приключения на этом не закончились. К автобусу вдруг подошёл заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции муниципального образования МВД «Шарлыкский» и вновь попросил убрать автобус. Активисты ЛДПР ответили, что на это нет оснований. Через некоторое время к месту событий подъехали два автомобиля с буквами «ООО» на госномерах. Водители попытались заблокировать автобус, но увидев, что их снимают на камеру, развернули машины и уехали. Через какое-то время автобус вновь блокировали. На этот раз с помощью пожарной машины и двух автобусов, предназначенных для перевозки детей (на фото виден соответствующий знак).

В ЛДПР этот случай назвали грубейшим нарушением избирательного законодательства.

В партии уверены, что такие действия не могли произойти без прямого участия администрации сельского поселения и вышестоящих чиновников. Юристы ЛДПР уже направили жалобы в Центральную избирательную комиссию, Облизбирком и прокуратуру.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в ЦИК, МВД и Генпрокуратуру об использовании «административного ресурса» в Оренбуржье.

Письма направлены председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, Генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

В телеграмме Владимир Жириновский описывает ситуацию, произошедшую 23 августа в Шарлыкском районе, когда агитационный автобус ЛДПР заблокировали автомобили с буквами «ООО» в номерах, а также пожарная машина и автобусы, предназначенные для перевозки детей.

Лидер партии считает, что органы региональной власти использовали преимущество своего должностного положения и создали представителям ЛДПР незаконные препятствия в проведении агитации и осуществлении избирательных прав.

 - Произошедшее подтверждает, что в Оренбургской области при проведении предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также депутатов Законодательного собрания Оренбургской области незаконно используется административный ресурс, - пишет в телеграмме Жириновский.

Лидер партии просит Эллу Памфилову обратить пристальное внимание на прохождение избирательной кампании в Оренбургской области, направить туда рабочую группу ЦИК РФ для пресечения использования административного ресурса местными властями и отреагировать на уже имеющиеся нарушения.

В телеграмме к Юрию Чайке и Владимиру Колокольцеву Жириновский отмечает, что сотрудники полиции не только бездействовали, но и способствовали блокировке автобуса.

Он просит привлечь виновных к ответственности.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения "Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России".

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Это происходит потому что наша область всегда больше голосовала и будет голосовать за ЛДПР, а жопа у ЕР горит и очко играет!!! Если не ПО Стрела и многие другие организации и заводы добровольно принудительно) не голосовали за ЕР ценой работы в трудное время, ЕР уже давно бы проиграла все выборы!! Вообшем я как всегда за ЛДПР, а вы сами решайте!!
прежде чем кого то в чем то обвинять сначала разберитесь. я из этого села,автобус не пустили потому что в село в был закрыт въезд для всех машин. второе: это было открытие музея, а не проведение агитационных мероприятий. никто не говорил с трибуны "голосуйте за ЕР". третье: самим представителям лдпр вход в село никто не запрещал, они там присутствовали. но то что автобус заблокировали это уже конечно лишнее
Все возмущенные комментарии от лдпр-вцев... *рука-лицо* да всем срать и на ваш автобус и на лдпр в целом
Что ж за сруль такой, срешь и срешь на все! Не говори за всех, лучше обработай свою опу, а то от натуги геморрой выскочит
Слушайте, но это вообще уже!!! Почему у нас в 21 веке вообще такое происходит??? Видимо наш губернатор еще с 90-ых не отвык пользоваться такими бандитскими методами.
Неужели после такого губернатор усидит на своем кресле????
Да уж, так нагло и откровенно мешать агитации... Ничего бы страшного не случилось, если бы параллельно провели там агитацию. Зато теперь мы точно знаем, что за ЕР голосовать не стоит, раз они не могут вести честную политическую борьбу.
Читаю, новость и в полном шоке! Неужели это сойдет с рук нашему губернатору?
Он сам себе "вырыл яму". Там машины с его номерами, тут и проверку можно не проводить итак все ясно!
Наша власть уже просто переходит все границы! Это беспредел полный!
Позор губернатору!
уже вышло на международный уровень. теперь все ужнали в европе как в России выборы проходят. позорище!
Выборы у нас вообще оставляют желать лучшего. Ну никак власть не хочет уступать свое место другим.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com