Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Оренбургского таксиста взяли в заложники

такси, таксист, заложник, угрозы, полицейские

Инспекторы ДПС во время своего дежурства решили проверить водителя такси на состояние алкогольного опьянения и этим сохранили мужчине жизнь – как оказалось, в машине находились преступники, которые угрожали ему пистолетом.

Сотрудники дорожно-патрульной службы Михаил Парфенов и Андрей Климов работали в обычном режиме, патрулируя свой маршрут, как вдруг они заметили впереди себя медленно двигающийся автомобиль. Водитель данной машины находился в неестественной позе - он был сильно прижат к рулю. По этой причине было принято решение проверить: не находится ли автолюбитель в состоянии алкогольного опьянения.

На приказ сотрудников полиции остановиться, автомобиль только увеличил скорость. Началось преследование нарушителя. Через громкоговоритель, полицейские предупредили, что будут стрелять. После этого машина остановилась, а водитель бросился наутек.

"Из машины выбежал водитель, мы сначала с напарником попытались задержать его, но он начал кричать, что у пассажиров оружие и ему им угрожают, - рассказал инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Климов. - В этот момент пассажиры попытались вылезти из автомобиля и покинуть место происшествия, но нами данные граждане были задержаны, несмотря на то, что они оказали активное физическое сопротивление".

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что за несколько часов до этого один из подозреваемых похитил из автомобиля магнитолу и пистолет. Злоумышленники хотели продать магнитолу таксистам, но покупателей не нашлось. После этого они решились на еще одно преступление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com