Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Оренбургский аэропорт просит помощи у Правительства

аэропорт Оренбург, оренбургский аэропорт, Наталья Левинсон, Игорь Левитин, субси

Власти города Оренбурга попросили за местный аэропорт.

Вице-губернатор Оренбургской области Наталья Левинсон на совещании в Москве с советником Президента РФ Игорем Левитиным попросила предоставить аэропорту Оренбурга государственную поддержку в виде субсидий.

Программа поддержки авиации не рассчитана на государственные унитарные предприятия, коим является оренбургский аэропорт. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 года №1212 гласит, что на субсидии по возмещению части затрат на уплату лизинговых платежей за приобретаемые воздушные суда ГУП могут не рассчитывать.

Оренбургский аэропорт в связи со стартом 1-го апреля проекта региональных перевозок остро нуждается дополнительном субсидировании. Наталья Левинсон попросила Игоря Левитина изменить законодательство, учитывая данный аспект. 

Напомним, оренбургский аэропорт в лизинг приобрел 3 чешских самолета L-410. В рамках программы субсидированных межрегиональных перевозок ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" и созданная специально для этого авиакомпания "Оренбуржье" являются эксплуатантами, на что имеют специальный документ. 

На данный момент обеспечение деятельности аэропорта осуществляется из бюджета Оренбургской области. Кроме того, оренбургские власти вносят свою лепту в 50-процентную скидку на авиабилеты межрегиональных перевозок: от установленного тарифа 25% выплачивает федеральная власть, а еще 25 - власть местная.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

держим пальцы крестиком...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com