Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Страховые взносы будем платить по-новому

стаховые взносы, законодательство, плательщики, Оренбург

​6 октября 2016 год.

Что нового?
В законодательство об обязательном социальном страховании внесены изменения, связанные с передачей администрирования страховых взносов в налоговые органы.

Осуществлять соответствующие полномочия налоговая начнет с 1 января 2017 года.

С этой даты исчисление и уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и другие внебюджетные Фонды будет регулировать Налоговый кодекс РФ, в котором появилась новая глава 34 «Страховые взносы».

Отчетность по страховым взносам в части обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет передаваться страхователем по единой форме в налоговый орган.

Правильность и своевременность уплаты страховых взносов, обеспечение исполнения обязанности по уплате страховых взносов, будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом РФ.

Что не изменилось?
За Фондом социального страхования сохраняются полномочия по администрированию расходов на выплату страхового обеспечения по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Функция контроля за уплатой страховых взносов «на травматизм» также не будет передаваться в ФНС.

Администрирование страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний будет осуществлять в прежнем порядке Фонд социального страхования.

Расчет по форме 4-ФСС в части взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний необходимо будет по-прежнему представлять в Фонд соцстраха в установленные сроки.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com