Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

За россиянами следят веб-камеры

веб-камеры, слежка, работодатели, хакеры

Слежки через веб-камеру боится каждый второй россиянин. Об этом сообщают "Лаборатория Касперского" и"B2B International".

В ходе социологического исследования специалисты этих компаний выяснили, что 52% россиян опасаются, что за ним может наблюдать «Большой брат». А 26 из них стараются либо заклеить, либо отвернуть объектив во время работы за компьютером.

Аналитики «Лаборатории Касперского» уверяют – это не паранойя. В последнее время веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом хакеров. Киберпреступники охотятся на финансовые данные, интимные фото и другие секреты пользователей. При этом 34 процента россиян даже не подозревают об этой угрозе.

Однако наши соотечественники могут подвергаться слежке не только со стороны виртуальных преступников. Зачастую за россиянами следят их работодатели - за последний год объём видеоданных в России, который регистрируется камерами, вырос на 70%.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com