Возрастные ограничения: 18+
22 мая 2017
Понедельник

В Оренбуржье убийца школьного учителя выслушал приговор

школьный учитель, убийство, Расторгуев, Бугуруслан

Бугурусланский райсуд вынес приговор местному жителю Виктору Расторгуеву. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

В августе 2013 года наркозависимый и неоднократно судимый Расторгуев остановил на улице случайного прохожего, которым оказался 52-летний учитель одной из гимназий, и попросил у него закурить. Отказ педагога в просьбе послужил поводом для ссоры. В разгар конфликта уголовник нанес своему оппоненту колото-резаную рану грудной клетки неустановленным предметом, после чего скрылся.

Пострадавшего госпитализировали в городскую больницу, где сделали ему операцию, но, спустя несколько дней, учитель скончался.

Задержанный по подозрению в преступлении Расторгуев никак не хотел признавать своей вины в случившемся. Более того, он выдвинул свою версию случившегося: якобы его действия были самозащитой, когда на него напал учитель с металлическим прутом.

Несмотря на слова Расторгуева, его причастность к случившемуся удалось доказать. Суд приговорил подсудимого к 12 годам строгого режима. Кроме того, ему придется компенсировать жене погибшего причиненный моральный вред, который оценили в 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com