Возрастные ограничения: 18+
20 июля 2017
Четверг

Ученые устроили путешествие на тот свет ради эксперимента

Они хотели выяснить, есть ли  жизнь после смерти.

Чтобы ответить на этот вечный вопрос 15 клиник США, Канады и Австрии пошли на уникальный эксперимент, инициатором которого стал доктор Сэм Парниа, увлекший за собой еще 40 коллег.

Изначально планировалось, что в исследовании примут участие 25 клиник в Англии, США и Канаде и примерно 1500 пациентов. Так, с помощью реаниматологов и людей, переживших клиническую смерть, ученые выяснят есть ли загробная жизнь. Так, инициаторы затеи подготовили специальные карточки и положили их на полки, которые установили под самым потолком в палате. Логика эксперимента проста – если, вернувшись в сознание, пациент расскажет, что изображено на этих картинках, значит – жизнь после смерти существует.

В результате на проведение загадочного эксперимента согласились 15 клиник в Англии, США и Австрии и 2060(!) пациентов. Однако исследования затянулись на три года, первые результаты стали известны только сейчас.

У всех обследованных пациентов остановилось сердце и наступила клиническая смерть. 330 из них удалось вернуться к жизни. При этом 140 человек рассказали о том, что происходило по ту сторону жизни. 26 человек – сообщили, что покидали тело.

О том, видели ли они картинки, в публикации о результатах исследования ученый умалчивает, однако 13 процентов пациентов подробно описали опыт отделения от тела. А один из них – 57-летний социальный работник из Англии – точно описал, что происходило вокруг во время его клинической смерти, в которой он пребывал три минуты.

– Мозг обычно отключается через 20-30 секунд после остановки сердца и, лишенный кислорода, не может ничего запомнить, – комментирует Сэм Парниа. – А если такое действительно происходит, то сознание, или душа способны существовать и вне мозга.

Таким образом, ученые сделали вывод, что сознание сохраняется у человека как минимум три минуты. Может ли жизнь задерживаться еще дольше – еще предстоит выяснить.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com