Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Оренбуржцам не дадут заработать на санкциях

продукты, ФАС, антимонопольщики, санкции, рост цен

Специалисты УФАС продолжают следить за ценами на социально значимые продукты в стране и в Оренбуржье. Причиной повышенного контроля стали санкции западных стран.

По информации ведомства, в конце сентября оптовые цены на продукты, которые запрещено ввозить из-за рубежа, начали стабилизироваться. Речь идет о говядине, мясе птицы, свинине, молоке и молочной продукции, сливочном масле, картофеле, моркови, капусте, репчатом луке и яблоках.

В связи с этим, в Оренбургской области проводятся проверки торговых сетей. Недавно антимонопольщики проверили магазины «СосеДДушка». Сейчас продолжается инспекция на птицефабрике ЗАО «Уральский бройлер».

По данным регионального УФАС, на 10 октября в Оренбуржье установились одни из самых низких цен на куриное мясо (1 место), колбасу, сливочное масло (4 место) и творог высокой жирности (5 место).

Вместе с тем, несмотря на хороший урожай, на рынках областного центра подскочили цены на овощи. К примеру, килограмм местных огурцов сегодня обойдется в сто рублей, летом ни стоили в два-три раза меньше. Сильно подорожали помидоры, а также капуста, морковь и лук. Чиновники обещали призвать к ответу недобросовестных поставщиков и предпринимателей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com