Возрастные ограничения: 18+
27 мая 2017
Суббота

Оренбургский аэропорт отсудил миллионы за пропавший самолет

Самолет, арендованный в Оренбурге и бесследно пропавший, искали почти год.

В Оренбурге поставили точку в деле о возмещении стоимости и плату за аренду самолета Ан-2, принадлежащего аэропорту "Оренбург", и арендованного для полетов челябинской авиакомпанией. Результат дела сыграл в пользу оренбуржцев.

Напомним, что 11 июня 2012 года самолет вылетел с аэродрома в Серове Свердловской области без разрешения соответствующих служб и бесследно пропал. Поиски долгое время ни к чему не приводили. Однако спустя год, в мае 2013-го, на воздушное судно, потерпевшее крушение,  случайно наткнулись охотники. На борту самолета находились пилот и 12 пассажиров, в числе которых и начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков. Все они погибли. Как оказалось, авиакатастрофа произошла из нарушений командиром самолета правил, из-за чего самолет врезался в дерево.

В результате рассмотрения дела арбитражным судом Оренбурга первоначальные исковые требования решено удовлетворить. Отметим, что ответчиком выступило челябинское ООО "Авиа-Зов", с которого оренбургский аэропорт потребовал 4,111 миллионов рублей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com