Возрастные ограничения: 18+
22 мая 2017
Понедельник

Маньяка Андреева задержали, а потом отпустили

Валерий Андреев, орский маньяк, Ольга Журавлева, Орск

Слово "маньяк" у оренбуржцев уже два года как ассоциируется с именем Валерия Андреева. 56-летнему орчанину приписывают, как минимум, семь убийств молодых девушек. 

Почему Андреев до сих пор на свободе? Неужели лучшие сыщики бессильны? Журналисты газеты "Орский вестник" задали эти вопросы сотрудникам правоохранительных органов.

– Да, Андреева задерживали, но отпустили, – подтвердил собеседник издания, имеющий отношение к силовым структурам. – Это раньше все было просто, а сейчас с запозданием возбудить уголовное дело – плохо, преждевременно – тоже нехорошо. Мол, может повлечь ограничение конституционных прав. Любой следователь находится в двоякой ситуации.

Когда подозреваемый в убийстве сбежал, его объявили в розыск. Лицо Андреева показывали по нескольким телеканалам - его искали экстрасенсы, о нем говорили в шоу Малахова. За поимку орского маньяка обещали полмиллиона рублей. 

 

Однако, как считает один из собеседников издания, пожелавший не раскрывать своего имени, даже если за поимку Андреева пообещают большую, чем 500 тысяч, сумму, беглеца все равно не найдут.

– Инициалы, документы поменять не проблема, - говорит он. - То же самое касается внешности. Не исключаю, что Андреев может работать в какой-нибудь фирме, где и документов особо не требуется. Найти его смогут только случайно. К примеру, сойдется с каким-нибудь человеком и проболтается о своей прошлой жизни.

Экс-начальник орской полиции Сергей Павленко, напротив, считает, что Андреева найдут, это лишь дело времени. 

– Валерий Андреев – человек взрослый, не пацан какой-то. Думаю, он предвидел, что когда-то всей этой череде преступлений придет конец, поэтому подготовил для себя пути отступления, - считает Павленко.

Что касается нынешнего местонахождения Андреева, то тут правоохранители солидарны - в Орске его точно нет, слишком велик риск. Скорее всего, он перебрался в другой регион России или пересек границу с Казахстаном.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com