Возрастные ограничения: 18+
27 мая 2017
Суббота

Иностранцы оценили качество оренбургских дорог

качество дорог, иностранцы, конференция

Мнения разделились.

В Оренбургский госуниверситет съехались ученые со всего мира, чтобы вместе определиться, как сохранить дорожное полотно на долгие годы и правильно организовать движение транспорта, а также обсудить, какими должны быть магистерские программы, чтобы специалисты из России были востребованы во всей Европе.

Свое мнение представители Италии, Швеции, Греции, а также гости из Москвы, Омска и Барнаула выразили в рамках пленарного заседания Международной конференции.

Перед ее началом ученые, прибывшие в Оренбург накануне, поделились своим впечатлением от оренбургских дорог.

Альфонсо Монтелла, профессор кафедры гражданского строительства и охраны окружающей среды Университета Федерико II (Италия, Неаполь) отметил, что наш город посещает во второй раз. С его прошлого визита оренбургские дороги стали значительно лучше. Магистральные полотна в хорошем состоянии, в ремонте нуждаются въезды и выезды с прилегающих территорий. Профессор отметил, что далеко не все европейские дороги соответствуют стандарту, так как там он очень высок. Но больше всего, по мнению Альфонсо, Оренбург нуждается в велодорожках.

Несмотря на то, что в вашем городе лето не продолжительное, тем не менее, погода позволяет ездить на велосипеде до наступления холодов. Но чувствовать себя в безопасности водителю двуколесного транспорта крайне сложно. В городе отсутствуют специальные полосы и разметка, хотя ширина дороги и уличное пространство позволяют организовать безопасное велодвижение

Гостья из Москвы, завкафедрой МАДИ, комментируя состояние оренбурских дорог, заметила, что полотно от аэропорта до центра города практически в идеальном состоянии.

Наша задача – подготовить специалистов высокого уровня, чтоб они были востребованы не только в России, но и в Европе, и чтобы наши дороги приблизились к высоким стандартам Запада. Сегодня мы будем обсуждать, что должно входить в магистерские программы наших будущих дорожных специалистов. 

Иностранцы оценили качество оренбургских дорог
Иностранцы оценили качество оренбургских дорог
Иностранцы оценили качество оренбургских дорог
Иностранцы оценили качество оренбургских дорог
Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Чтобы улучшить качество дорог надо отменить систему госторгов где выигрывает тот кто предложит самую дешевую цену, искоренить систему откатов и ввести гаратнию на качество полотна как минимум на 5-8 лет.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com