Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Что скрывают экологи Оренбуржья?

Министерство природных ресурсов и экологии России озвучило рейтинг экологического развития регионов страны за минувший год. Итоги подвели накануне, 14 октября. 

Оренбург оказался на символичной 56 строчке из 87. Возможно, результаты оказались бы несколько иными, если бы аналитикам предоставили больше корректных данных. Результаты некоторых городов хуже именно из-за этого, признали в ведомстве.

Специалисты оценивали российские города по нескольким категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт,  энергопотребление, а также управление воздействием на окружающую среду.

Примечательно, что возглавила рейтинг соседняя с Оренбургом Уфа. Кроме столицы Башкортостана, в пятерку лучших по экологическим показателям попали Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. «Самым грязным» оказался Магадан – по причине непредоставления данных.

Эксперты уже сейчас усомнились в компетентности рейтинга Минприроды. Например, лидер списка Уфа не раз попадала в антирейтинги по объему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а Москва и вовсе погрязла в автомобильных выхлопах. Между тем, «зеленые» Махачкала, Кызыл и Горно-Алтайск оказались в аутсайдерах.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com