Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Археологи нашли "могилу вампира"

Захоронение было сделано в 13-м  веке.

​Скелет человека, между ребер которого торчит металлический лемех от плуга, найден болгарскими археологами. Человека, который обнаружил страшную находку, коллеги прозвали болгарским Индианой Джонсом.

Профессор Николай Овчаров прокомментировал обнаруженное древнее захоронение так:

"Мы не сомневаемся, что здесь мы в очередной раз столкнулись с ритуалом защиты от вампира. Человеку, которого считали вампиром, после смерти забивали в грудь металлический кол. Люди верили, что это не позволит мертвецу восстать из могилы и нанести вред живым. Зачастую вампирами признавали тех, кто умер при необычных обстоятельствах – например, покончил с собой" – приводят слова ученого журналисты Вестей.

Эксперты выяснили, что скелет принадлежит мужчине примерно 40-50 лет. При этом, кроме металлического кола в груди, у него была отрублена нога и захоронена отдельно от туловища. Ее также обнаружили археологи.

Отметим, что Овчаров и его коллеги неподалеку от могилы "вампира" обнаружили еще и могилу матери с ребенком на руках. Поза погибших напоминает изображение Девы Марии с младенцем на руках. Такой ритуал, по мнению ученых, спасал местных жителей от чумы.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com