Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

В Оренбуржье стремительно дорожают яйца

яйцы, продукты, цены, стоимость, постравщики, производители

Цены на куриные яйца в октябре резко подскочили вверх. Производители связывают это с подорожанием зерна.

В Оренбуржье средняя цена за десяток яиц сейчас составляет порядка 48-58 рублей. Это почти в полтора раза выше показателя, зафиксированного летом. Причина подорожания - повышение цен на зерно, которого в минувшем году из-за засушливой погоды заготовили недостаточно. 

Подобная ситуация сложилась во многих регионах России, пишут "Ведомости"Сравнивая цены, оказывается, что в Оренбуржье все не так плачевно. В Ульяновской области, например, цены на яйца превысили 60 рублей, в Мордовии - 65. Более, чем на сто процентов, по данным Росстатистики, за неделю стоимость продукта взлетела в Татарстане, Перми и Кирове.

К весне 2014-го розничные цены на яйца могут увеличиться еще на 10-15%, сообщает издание.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

ЧТО?! ""из-за засушливой погоды"" - бред какой?! Где была засушливая погода?! Зачем дают кредиты фермерам? Каждый год они жалуются:"неурожай, дожди, засуха, техника и т.д." правительство им субсидии выдает, отсрочки, снижает ставки и т.д. в итоге *** не получается!!! Фермерам не выгодно не из-за того, что у них денег нет!!!!! Им некуда продавать свой товар! Кредиты и помощь надо давать конечным производителям продуктов!!! Тогда и фермерам легче будет, они будут востребованы и всегда знать, что продадут всё! Попробуйте взять и открыть производства хлеба или колбасы, пожарка, налоговая сан. эпидем с их взятками это еще пол беды! Весь рынок товаров корумпирован! 50% из них являются импортом. Поэтому и цены такие! Вы даже не думаете когда в магните берёте товары, почитайте ради прикола производителей. Иногда в частности яйцо я видел из Барнаула! Вы вдумайтесь только! Неужели местные производители не могут поставлять, Хлеб - достоинство нашего края и тот 50% привозной!
из Тюмени частенько яйца в Магните, из Краснодара
Голосовали за Путина-получайте, и еще хуже будет. Вот нисколько не жалко.
За него никто и неголосовал, включай мозги хоть иногда. Он сам себя выбрал, неужели непонятно это ещё кому-то.
вот вам и яйцо, не простое, а золотое! яйцо продукт скоропортящийся, если люди не будут покупать их как раньше кассетами, а по 5 шт. на месяц, только в тесто замесить, они понизят цену, или на складах будет тухляк! Яйцеголовые только могли до такого додуматься, так поднять цены!
До коих пор это будет продолжаться? Какая прямая взаимосвязь между яйцами и зерном? Неужели зерно подорожало раз 10? Почему тогда хлеб не подорожал? И какой нахрен засушливый год? Этот год вполне нормальный был!
это обычный сговор, как было с сыром,гречей и подсолнечным маслом...Засушливая погода-че ...здить то? В этом году дождей-как в прибалтике!
С солью точно так же было. Продавали по 1,5 руб! А потом раз и дефицит, уроды!!!!! Скоро ведь новый год, все салаты будут стругать...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com