Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Состав охранного видеонаблюдения и его монтаж

Состав охранного видеонаблюдения и его монтаж

В состав системы обычно входят камеры наблюдения, которые используют в своем составе охранные системы видеонаблюдения. С каждым днем уровень преступности в мире стремительно растет. Таким образом, возникла необходимость обеспечения максимальной безопасности себе и своего имущества. Наряду с другими способами защиты обретает широкую популярность установка систем видеонаблюдения. Они становятся неотъемлемым атрибутом во всевозможных торговых учреждениях и частных помещениях, например видеонаблюдение в квартире, на стоянке, складе или медицинском учреждении, а также часто используются как средство охраны частной собственности. Системы видеонаблюдения - это ряд определенных технических устройств, которые позволяют обеспечить визуальное наблюдение за конкретным лицом или объектом, а также движимым и недвижимым имуществом. Результаты можно просматривать в режиме реального времени, либо архивировать для последующего использования. Продуктом системы является видеозапись, которая может быть использована как доказательство при судебном разбирательстве. Но важно понимать, что в этом случае обязательны лицензии на используемое оборудование, а также удовлетворение различным Гостам и прочим стандартам.
В состав системы обычно входят камеры наблюдения, мониторы, средства коммуникации, цифровые видеорегистраторы для ведения круглосуточной записи или архивирования по различным тревожным сигналам или датчикам движения, бесперебойные блоки питания и другое оборудование, обеспечивающее качественный и эффективный процесс наблюдения.
Системы видеонаблюдения зачастую делятся на две категории – скрытого типа и открытого типа, видимые невооруженным взглядом. Монтаж открытого охранного видеонаблюдения виден для окружающих, оправдывается в больших супермаркетах, складах и магазинах. Зачастую преступник замечает камеры и не осмеливается совершать нападение. А скрытая установка характеризует, например, видеонаблюдение в квартире, а также она характерна для офисных помещений, где необходимо вести контроль без ведома окружающих.  Но в последнем случае возможны судебные претензии со стороны сотрудников, узнавших о ведущемся за ними видеонаблюдении. В этом случае вам вряд ли удастся отделаться испугом, потому как законодательство и суд будут на стороне потерпевшей стороны.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com