Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Противопожарные двери спасут от огня

двери противопожарные металлические, дверь противопожарная двупольная, огнезащит

Огонь представляет собой одну из самых опасных стихий. Его возникновение в жилом или производственном помещении может не оставить шансов на сохранение не только здоровья, но и жизни. Даже при наличии слаженной противопожарной службы, современных средств пожаротушения, предусмотренных путей для отхода из загоревшегося помещения, жертвы от огня все равно бывают довольно часто. А уж имущества гибнет в языках пламени столько, что экономический ущерб не поддается подсчету. Поэтому люди были вынуждены изобрести что-то такое, что позволило бы «запереть пожар» в очаге возгорания.

И такое средство придумали. Это двери противопожарные металлические, отличающиеся высокой степенью стойкости к повышенной температуре. Они способны выполнять свои защитные функции неодинаковое количество времени. Их стойкость к огню будет находиться в прямой зависимости от их класса, и будет составлять от пары десятков минут до пары часов. Эти временные промежутки являются вполне достаточными для оповещения пожарных служб о возгорании, вывода людей из зоны огня, и прибытия непосредственно пожарных бригад.

Государственная власть закрепила норму об обязательной установке таких огнезащитных дверей на многих объектах. В первую очередь сюда относятся промышленно опасные производства, на которых вероятность возникновения пожара весьма высока. Кроме того предписывается оборудовать огнезащитными дверями складские помещения. А также выходы и коридоры, находящиеся в жилых зданиях и относящиеся к категории «эвакуационных».

Но, многие организации и частные лица предпочитают не дожидаться предписаний от противопожарных служб об обязательной установке таких дверей и производят заказ противопожарной двери добровольно, ведь безопасность превыше всего.

В зависимости от ширины дверного проема иногда требуется дверь противопожарная металлическая двупольная, т.е. с двумя створками, одна из которых является постоянно подвижной, а другая открывается с помощью задвижек при необходимости. Кстати, на эвакуационных выходах, обычно, устанавливается именно двупольная дверь, поскольку ширина самого выходя должна быть достаточной для того, чтобы помещение в кратчайшие сроки могло покинуть большое количество народа.

Кроме того, противопожарная дверь способна защитить не только от огня, но и от продуктов горения. Это достигается благодаря установке на нее специального уплотнителя, выдерживающего высокие температуры и не дающего дыму распространиться по помещению в котором находятся люди.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com