Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

При покупке монитора проверяйте его на битые пиксели, программой Dead Pixel Tester 3.00

компьютерный монитор, жидкокристалличексий монитор, битые пиксели, программа Dea

Компьютер. Перефразируя нашего гениального соотечественника Александра Сергеевича Пушкина:

«…Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!». Да, много-много, очень много, даже больше, чем нужно - у некоторых.

На сегодняшний день для значительной части из нас – это самый лучший друг, собеседник, развлекальщик, помогальщик и так далее. Для людей далеких от компьютерных технологий его состав прост: системный блок и монитор. Компьютерный монитор – самый редко обновляемый компонент в этом тандеме. А не пришло ли время сменить его? Рассмотрим вариант, когда совпали желание замены и возможность это сделать. Итак, отправляемся в магазин за новым монитором! Тихо-тихо! Не так быстро! Вряд ли каждый из нас такой высококлассный спец в деле выбора этого высокотехнологичного достижения цивилизации. Сначала покопаемся в Интернете и внимательно изучим этот вопрос.

Самый вожделенный вариант для нас на данный момент времени – жидкокристаллический монитор. Все остальное-это или устаревший хлам, вредный для здоровья («телевизоры» с электронно-лучевыми трубками, весят как мешок с картошкой и места занимают приблизительно столько же), или пока еще недостижимая «мечта» - плазменный монитор. Про другие виды мониторов даже говорить сейчас нет смысла, так как они еще очень мало распространены, имеют кучу недочетов и стоят как самолет.

Размер имеет значение. Особенно, если в планах – просмотр фильмов и «игрушки», побродилки по Интернету. Особая популярность тут принадлежит мониторам с диагональю 20-22 дюйма (в пересчете на удобоваримые для нас меры длины, приблизительно от 51 до 56 сантиметров). Но если хотите и есть денежки, то можно и большего размера прикупить. Любой каприз за ваши деньги!

Бич «жидких» дисплеев - мертвые (битые) пиксели. Тест программу можно скачать на сайте: http://mycompplus.ru/ruki-/66-monitory/1227-dead-pixel-tester.html. Это неисправность жидкокристаллического элемента, приводящая к появлению на экране точек, которые не изменяют свой цвет при смене картинки. Их можно не заметить при покупке, если не очень пристально присматриваться или если их всего парочка на весь экран. Есть даже стандарт, по которому определенное количество «битых» пикселей не является браком и не может служить причиной для замены монитора или, еще хуже, возврата ваших денег. Поэтому включаем бдительность! И информированность! Скачаем с сайта "мой компьютер плюс" на любой внешний носитель, программку Dead Pixel Tester 3.00, для тестирования мониторов на этот дефект (их много - выбрать можно на свой вкус) и смело берем с собой в магазин. На месте просим продавцов-консультантов произвести проверку-тестирование. Если удается обнаружить «точки» черного цвета, без разговоров меняете модель на другую, так как эти пиксели не «лечат». Цветные «точки» поддаются излечению, но только соответствующим программным обеспечением.

Если вы «не шарите» в этом вопросе не берите на себя ответственность. Бережем себя и свои денежки. Говорим «до свидания!» такому дисплею. Ведь среди всего этого ассортимента мы подберем себе вполне подходящий и даже не бракованный.

Удачной покупки!

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com