Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Построились? Выносим-чистим-отмываем!

уборка после ремонта, уборка в коттедже, уборка строительного мусора

Российский человек не понаслышке знает о тяготах ремонта. Кроме того, в нашей стране многие прибегают к самостоятельному ремонту квартиры с целью экономии, так как одни только стройматериалы стоят отнюдь не дёшево. Сил на подобные работы уходит уйма, учитывая, что некоторые семьи вынуждены жить в той же квартире, где и проводится ремонт, а учитывая непрофессионализм домочадцев или отсутствие необходимого количества времени, семья может жить в атмосфере «вечного погрома» на протяжении многих лет.

Но даже если не всё так плачевно, и у вас есть средства на то, чтобы нанять бригаду специалистов, проводящих ремонтные работы, то на этом проблемы не закончатся. Даже если вы получили быстрый и качественный результат и умудрились даже не испортить отношения с соседями, но впереди вас ожидает бонус: уборка!

Однако не стоит отчаиваться, поняв, что вам придётся разгребать все эти «руины», которые составляет строительный мусор. Если следовать определённым правилам, то вы обязательно выполните всё лучшим образом и в сравнительно небольшие сроки. Конечно, желательно, чтобы в уборке участвовало несколько человек, например, 3-4.

Для начала следует вынести весь крупный строительный мусор, после чего важно избавиться от следов шпатлёвки, побелки, цемента, клея и др. Необходимо не только качественно отмыть их, нужно при этом не повредить поверхность предметов, особенно, если речь идёт полированных, хромированных, глянцевых, металлических, полированных элементах. Чтобы решить эту проблему, достаточно купить специальные чистящие средства.

Но, к сожалению, уборка после капитального ремонта коттеджа на этом не заканчивается. После вышеописанных этапов, следует приступать к очистке загрязнённых барельефов, декоративных поверхностей, многоуровневых потолков, декоративной лепнины, вентиляционной сетки и т.д. Также зачастую уборка требуется во время проведения отдельных стадий ремонта, например, перед окрашиванием стен, нанесением лака на пол, поклейкой обоев, натяжкой монтажных потолков и т.д.

Уделите внимание розеткам, плинтусам, выключателям, радиаторам пыли и т.д. Их следует очистить аккуратным и тщательным образом. После приступайте к стандартной генеральной уборке: вымойте окна, совершите глубокую уборку кухни и санузла, займитесь химчисткой мягкой мебели, ковровых покрытий. Кстати, последнюю операцию лучше доверить профессионалам, так как, проведя такую процедуру самостоятельно, вы рискуете испортить дорогую обстановку, применив по незнанию агрессивные щелочные средства или, в лучшем случае, просто не справитесь с проблемой.

Разумеется, уборка в коттедже после ремонта – сложное дело как физически, так морально, поэтому если вы всерьёз решили заняться ей самостоятельно, будьте готовы сильному напряжению. Однако обычно у людей, которые делали капитальный ремонт коттеджа, финансы позволяют нанять специальную бригаду работников, проводящую глубокую уборку. Вы также можете воспользоваться этой удобной услугой.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com