Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Почетная добыча охотника

охота, охота на лося в Беларуси, охотники

С сентября началась охота на лося в Беларуси. Это одно из крупнейших животных, обитающее в лесах. Вес взрослой особи лося может достигать 500 кг, кроме того, впечатляют и его габариты. Длина туловища животного от 2 до 3 метров, высота в холке более 2 метров. Ветвистые рога лося могут весить 30 кг.

Заядлые охотники отмечают, что в охоте на лося есть что-то особенное, в процессе они получают незабываемые ощущения. Существует несколько видов охоты на сохатого: облава, скрад, с собаками. Для охотника важны навыки и сноровка, ведь это только на первый взгляд может показаться, что животное ленивое и спокойное. Лось обладает мощной силой и выносливостью. Бывали случаи, когда раненый сохатый, невзирая на боль, преодолевал большие расстояния. Среди охотников трофей лося считается весьма почётным.

Охота на лося в Беларуси разрешена с 1 сентября, а заканчивается период дозволенности 15 декабря. У каждого охотника своя тактика, кто-то предпочитает охотиться из засады, кто-то с подхода, иногда берут с собой обученных собак. В зимнее время, когда земля устелена снегом, охота ведётся загоном, в таком случае отлично видно животное. Как правило, в загоне участвуют 2 группы. При обнаружении лося, одна группа охотников занимает удобные позиции, а другая с помощью собак гонит его на стрелков.

Охотничий процесс всегда увлекателен, особенно при наличии обученных собак. Охота оставляет в памяти на долгое время незабываемые впечатления. В этом нелёгком деле важно иметь хорошую физическую подготовку и выносливость, иначе можно упустить добычу. Хорошо обученная лайка должна уметь обнаруживать зверя и оповещать хозяина о находках, обычно это проявляется длительным лаем. Услышав зов своего четвероногого помощника, задача охотника тихо подкрасться к лосю.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com