Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Остались без прав: в оренбургской автошколе работали мошенники?

мошенничество, автошколы, Династия, курсы вождения

Автошкола "Династия" некоторое время позиционировала свои услуги, как одни из самых доступных на рынке в Оренбурге. На приглашение обучиться вождению по "сенсационно низкой цене" откликнулись десятки человек. Однако заплатив за обучение, будущие автомобилисты не получили ни знаний, ни заветного удостоверения водителя.

иректор автошколы резко пропал, половина обучающихся оказалась отчислена без предупреждения," - рассказывает одна из пострадавших Мария.

По словам девушки, в "Династию" она обратилась в декабре прошлого года. Как и многие другие учащиеся, она отдала за обучение 10 тысяч рублей. Вскоре Мария вместе с группой прошла теоретический курс, однако до вождения так и не дошло. Руководитель автошколы постоянно "кормил завтраками", но не допускал до практики своих подопечных. А два месяца назад из главного офиса позвонили и сказали, что автошколы больше не существует, правда учащимся разрешили доучиться до ноября. 

"Приехав в автошколу, мы увидели, что там все закрыто, - рассказывает Мария. - Ездили так мы в течение недели, директор не брал трубки. На данный момент все его номера заблокированы".

И действительно, ни по одному из телефонов автошколы нам дозвониться так и не удалось: номер либо "временно недоступен", либо вовсе не существует.

В минувший понедельник возле здания, где базировалась "Династия", собрались ее ученики. На встречу с ними приехал отец директора, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: половина из учащихся отчислена за пропуски. Обескураженные таким решением, оренбуржцы направились в полицию.

Как нам заявили в отделе №1 УМВД России г.Оренбурга, в настоящее время от граждан подано, как минимум, три заявления по поводу мошеннических действий автошколы "Династия". Однако, по словам Марии, пострадавших более сорока, и все они намерены обратиться в правоохранительные органы.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Я тоже там обучался в том году.Такая же ситуация.Телефон не доступен,а если и доступен то он трубку не берет.Обучался с апреля по июнь в прошлом году.Даже незнаю что делать к кому обращатся так как договор потерял при переезде.
Я тоже там обучался в том году.Такая же ситуация.Телефон не доступен,а если и доступен то он трубку не берет.Обучался с апреля по июнь в прошлом году.Даже незнаю что делать к кому обращатся так как договор потерял при переезде.
Другого и ожидать не приходится...Папа кстати тоже директор автошколы -"Авеста".Надеюсь хоть этот случай не оставят безнаказанным.Хотя со связями папы, думаю сын выкрутится без проблем еще и в выигрыше останется...Удачи ученикам! Не оставляете этого просто так...

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com