Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Для настоящих ценителей чая!

желтый чай, белый чай, китайский чай

Желтый и белый чай – это кладезь витаминов и полезных веществ, но у нас люди еще не слишком осведомлены и не знают, что они из себя представляют и насколько полезны. На самом деле нужно экспериментировать и пробовать новые сорта чая. Они не только вкусные, но и очень полезные. Черный и зеленый чай уступают по количеству витаминов и минералов желтому и белому виду чая.

Если сравнивать белый и желтый чай, то белый немного полезнее. Но это не повод отказываться от употребления желтого чая, ведь самое важное – чтобы вам нравился вкус и аромат. Белый и желтый чай в Москве найти достаточно просто, глваное - обращаться к провереннным продавцам.

Желтый чай пришел в нам из Китая, его выращивают и производят только в одной провинции – Фуцзянь, именно поэтому он считается сама редким видом китайского чая. Внешне он очень похож на зеленый традиционный чай, но он гораздо меньше ферментирован. Как только вы попробуете его, то поймете, что нет ничего общего с зеленым чаем, он обладает изысканным и мягким вкусом.

Белый чай имеет нежный вкус и аромат. Попробовав глоток, вы не сможете остановиться, пока не выпьете все. Не нужно заваривать белый чай 100 градусным кипятком, оптимальная температура воды – 60-70 градусов, на протяжении трех минут. Именно в такой температуре он сохранит все свои свойства и вкус. 

А чем тогда отличается желтый чай от белого?

Белый чай имеет более бледный цвет, и такое название ему дали в честь почки чая, которая вся покрыта нежными светлыми волосками. Он не подвергается температурной ферментации, и поэтому в нем сохранены все необходимые для человеческого организма вещества. По числу антиоксидантов, которые содержатся в нем, белый чай является лидером. Для заваривания нужна не слишком горячая вода, также она должна быть очищенной. Только тогда раскроется великолепный вкус и проявятся эфирный масла, которые есть в листьях чая. Кроме вкуса, белый чай повышает иммунитет и является профилактическим средством от многих болезней.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com