Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Дизайнерская студия ковровых покрытий Carpet Plaza

дизайнерская студия, ковровые покрытия, дизайнерские ковры

Ковры испокон веков считались признаком богатства, и это немудрено. Для того, чтобы изготовить вручную ковер, мастеру приходилось затрачивать на него долгое время, много сил и терпения, и даже собственное здоровье — ведь узоры, создаваемые на поверхности ковра, требовали и требуют предельной концентрации внимания. Дизайн-студия Carpet Plaza подходит к изготовлению этих изделий с той же ответственностью, что и в давние времена. Дизайнерские ковры, которые можно заказать в студии, делают за границей, как машинным, так и ручным способом.

На сегодняшний день ковры и ковровые покрытия изготавливаются двумя способами — это тафтинг и узелковый. Преобладает, конечно, тафтинг, и заключается он в закреплении пучков ворса на жесткой основе — либо же на холсте, либо на прочной сетке.

Узелковый способ закрепления ворса еще более трудоемок, нежели тафтинг. При этом способе ворс завязывается на нитях основы неповторимым узелком, которых в ковроткачестве существует множество разновидностей, и все это — дизайнерские ковры, потому что не бывает двух абсолютно одинаковых изделий изготовленных узелковым способом, даже если рисунок полностью идентичен!

Конечно, ковры для различных помещений и выглядят по-разному, и делаются из различных материалов, поэтому изготовление ковров на заказ порой бывает очень уместной услугой, которая и предоставляется дизайн-студией Carpet Plaza.

Детские комнаты

Ребенок больше, чем взрослые нуждается в заботе и безопасности. Поэтому, ковер должен быть теплым, чтобы защитить малыша от простуды, и должен своим присутствием снижать риск поскользнуться, упасть и получить травму. Кроме того, ковер для детской должен быть гипоаллергенным. Что же касается цветовой гаммы, рисунков, то дизайнерские ковры возможно выполнить именно в том цвете и той формы, которые нужны для того, чтобы ребенок чувствовал себя в своей комнате наиболее комфортно.

Гостиные

В гостиных существует масса возможностей использовать дизайнерские ковры для эффектного оформления интерьера. Это особо касается и классического стиля, который подчеркнет спокойными оттенками своих расцветок каноническую продуманность обстановки, а традиционные формы ковров будут олицетворять собой порядок и постоянство, богатство и изысканность.

Современный же дизайн ковров предусматривает совершенно неожиданные решения в таких стилях как модерн, техно, экспрессионизм. Самые необычные формы, самые яркие расцветки возможно придать ковру, который предполагается для интерьера, оформленного в современном стиле. Также и материалы, которые используются для этого всевозможны, начиная от натуральной шерсти, заканчивая вискозой и даже полипропиленом.

Ковры на лестницу

Коврам, которые будут лежать на лестнице, требуется высокая прочность к истиранию, поэтому для подобных покрытий используется, например, новозеландская шерсть, являющаяся одной из самых устойчивых к внешнему воздействию. Кроме того, такой материал обладает высокой экологичностью, а также позволяет мастерам изобразить тот узор или же рисунок, который необходим для осуществления дизайнерского замысла в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями.

Если говорить в целом, то дизайнерская студия Carpet Plaza сможет реализовать практически любую вашу фантазию в сфере изготовления и размещения ковров в любом месте вашего помещения. И поверьте, работники студии смогут добиться таких результатов, что ваше помещение заиграет новыми красками, станет современным, стильным и привлекательным.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com