Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Четвероклассницы промышляли кражей мобильных телефонов

дети, школьники, кража, раздевалка, школы, мобильные телефоны

28 октября в полицию обратились две жительницы Оренбурга, рассказавшие, что в одной из школ во время урока физкультуры из раздевалки у их дочерей были похищены сотовые телефоны, стоимостью около 7 тысяч рублей каждый.

Уже на следующий день сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили виновных. Ими оказались учащиеся четвертого класса той же школы, которые заранее спланировали похищение телефонов, и воспользовавшись тем, что раздевалка была не закрыта, похитили понравившиеся им телефоны. Установить девочек удалось благодаря просмотру записей с видеокамер, установленных в здании школы. Изначально малолетние преступницы не сознавались в краже, но когда узнали, что их действия сняты на видеокамеру, расплакались и вернули телефоны, которые прятали дома.

- Воспитываются  подростки в неполных семьях. Одна из девочек отрицательно характеризуется по месту учебы, обладает лидерскими качествами. Вторая по характеру ведома и «тянется»  за  отрицательным лидером, - сообщает старший инспектор ОДН отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Елена Нестерова. - В отношении виновных в краже  сотовых телефонов отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Девочки  поставлены на профилактический учет в ОДН, где с ними будет проводиться соответствующая работа.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com