Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

В Оренбурге осудили сына замглавы города

Александр Снатенков, мошенничество, суд

В Ленинском районном суде накануне, 31 октября, огласили приговор бывшему сотруднику муниципального имущественного фонда Александру Снатенкову.

Напомним, сына замглавы города Валентины Снатенковой обвиняли в мошенничестве с квартирами. За материальное вознаграждение он предлагал оренбуржцам перевести муниципальное жилье в собственность частного лица. Таким образом, мужчина заработал порядка 23 миллионов рублей, а его жертвы так и не получили заветных квартир.

Одним из потерпевших был брат жены мошенника. Ему Снатенков пообещал нежилое помещение, расположенное на улице Липовой, под коммерческий проект. Александр Шавкун набрал кредитов, продал свое имущество. Снатенков же взял с него деньги, развелся с его сестрой и перестал отвечать на телефонные звонки.

Решением суда экс-сотруднику муниципального имущественного фонда назначено 4 года лишения свободы. Снатенкова взяли под стражу прямо в зале суда. Вступления приговора в законную силу он будет дожидаться в СИЗО. В дальнейшем его этупируют в столицу, где он снова предстанет перед судом за аналогичные преступления. Итоговое наказание будет назначено по совокупности приговоров.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

А мое мнение - это только начало наказания. Людей кинутых много и деньги большие. Не простят просто так
Какой арапов такой и зам ) со всеми вытекающими
При чем тут Арапов? Зачем на него переводить ответственность? Его вина может только в том, что доверял Снатенковой. Она же его заверила, что все будет хорошо и приговора обвинительного не будет, что там гражданско-правовые отношения и всё-такое. На его месте любой бы так сделал. Другое дело теперь ситуация иная. Но он скажет свое слово. Уверен. Он мужик решительный. Он конечно, такой же как все, но, думаю, не камикадзе... .
Жизнь покажет кто чего стоит. Суть Арапова тоже проявится... .
Непременно этапируют. А там он получит срок больше. Москва всегда чубы драла своим обидчикам по полной программе.
Эх, Валя, Валя! Сколько раз тебе говорили, не покрывай своего оболтуса! Если бы ты пару лет назад высекла его раз розгами, глядишь и не было бы теперь этого позора! Понимаю, от тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя. Радости от того, что это случилось ни у кого нет. Но ведь сынуля твой совсем очумел от безнаказанности. Ты скажешь, что не знала про его делишки... . Свежо предание, но верится с трудом! Мы то знаем, что ты и знала все, и ничего не делала. как минимум половина вины на тебе! Ты и Арапова опозорила. Тебе бы тихо удалиться. Как тебе можно доверять социальный блок?! Ты ведь за воспитание деток наших отвечаешь в городе! На тебе школы, детские сады и прочие детские и юношеские учреждения. Ты ведь руководителям этих учреждений советы даешь, как воспитывать надо деток. А ты моральное право на это имеешь? Думаю, нет. Интересно, что по этому поводу думает Е.Арапов и мэр города Мещеряков Ю.Н.
Ничего в этой жизни не проходит бесследно! Бумеранг всегда возвращается! Несколько лет назад Валентина Валентиновна оскорбила меня, за то, что я "посмела" встать на защиту своего ребенка, которого травили в школе, Но видите-ли из-за того что я работаю в школе, то не имею право заступиться за свое дитя, вроде как человек другого сорта. Великодержавное хамство В.В. столько лет попирало справедливость и нормы морали. Я не злорадствую, но теперь и Вы Валентина Валентиновна переживаете боль за своего ребенка, и может быть хоть этот случай с Вашим ребенком отучит Вас унижать и кроить жизни других людей! Я считаю, что человеку с такой репутацией нечего делать в руководстве городом! Спасибо, Господи, за справедливость!
А нельзя ли поточнее описать, в чем выразилась тогда позиция Валентины Валентиновны? Говорят она резка с подчиненными ей структурами... . Так?
Ну наконец-то! А то уж сомнения брать стали, не ослепла ли полиция с прокуратурой совсем.Ведь полгорода знало, что мальчик совсем распоясался, а мама на обращения к ней за помощью никак не реагировала. Более того, создавалось впечатление, а не в доли ли они. Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!
Может быть, этАпируют, нет?

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com