Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Мошенники от имени прокурора шантажировали оренбургских бизнесменов

мошенники, мошенничество, прокуратура, шантаж, бизнесмены, телефон

Аферисты представлялись сотрудниками прокуратуры и требовали денег за сокрытие якобы обнаруженных нарушений. Поверив в истинность слов незнакомцев, руководители успешных предприятий и крупные бизнесмены прямо по телефону перечисляли крупные суммы на счета мошенников.

В некоторых случаях "работники правоохранительных органов" от имени прокуроров заказывали банкеты и вынуждали предпринимателей покрывать расходы на них, перечисляя деньги на номера мобильных телефонов.

За минувшую неделю в полицию обратились сразу несколько потерпевших, все они - руководители строительных организаций города. Собранные материалы переданы следователям для проверки.

Областная прокуратура обращается к оренбуржцам с просьбой не верить подобным телефонным звонкам, тем более не перечислять денежные средства неизвестным людям. Сведения о работе органов прокуратуры и их сотрудниках можно в круглосуточном режиме получить по телефону дежурного прокурора – 77-21-67.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Удобно)) Сами деньги трясут, валят на других и просят им же и сообщать))) А какой дурак пойдет в полицию, раскрывать себя? А если и сообщит, мы его же и натянем! Если денег не стрясем, то хоть выслугу получим! Отличный план!

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com