Возрастные ограничения: 18+
22 мая 2017
Понедельник

На директора Дома детства завели уголовное дело

Валентина Тазекенова, санаторный Дом детства, детские дома, уголовное дело

Многочисленные проверки, которым в последнее время подвергся оренбургский санаторный Дом детства, как оказалось, были не беспочвенны. В отношении его директора, Валентины Тазекеновой возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: "Служебный подлог", "Невыплата заработной платы" и "Превышение должностных полномочий".

Согласно материалам следствия, с февраля по ноябрь прошлого года руководитель детдома каждый месяц отправляла в Центр занятости населения города Оренбурга сведения о наличии вакансий подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству (от 36 до 63 человек). После этого она сама же выступала в качестве работодателя для своих несовершеннолетних воспитанников, заключая с ними договоры об организации временного трудоустройства. Подростки отправлялись на работы, запрещенные для лиц, не достигших совершеннолетия. Трудовые книжки юным рабочим не заводились, зарплата и страховые взносы не начислялись. Таким образом Тазекенова "сэкономила" более 1,5 миллионов рублей.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com