Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

ТЭФИ у Оренбурга: Академия Российского телевидения назвала работу оренбургских журналистов лучшей в номинации «Телевизионный документальный фильм»

 ТЭФИ, у Оренбурга, Академия Российского телевидения, работу, оренбургских журна

19 мая 2017 год. 

Оренбургскую журналистку Елену Стрельникову и оператора Дмитрия Нефедова наградили вчера, 18 мая, в Москве, в Центральном Академическом театре Российской армии.

Поразили они столичное жюри своим документальным фильмом, который сняли совместно с оренбургскогим благотворительным фондом «Евразия».

Как рассказали авторы документальной ленты:

Фильм был снят в 2015 году к 70-летию Великой Победы. Мы рассказываем о детстве людей, имена которых широко известны в нашей стране.  Судьбе было угодно, что в эвакуационном Чкалове, как назывался тогда Оренбург, практически на одном небольшом пятачке, жили будущий поэт-песенник Юрий Энтин и поэт Юрий Ряшенцев, музыкант Мстислав Ростропович и режиссер-аниматор Гарри Бардин, актер театра и кино Лев Дуров, в Ташле жили будущие фантасты братья Стругацкие, а в Бугурусланском районе – Владимир Высоцкий.

Тогда же оренбургские журналисты записали интервью с ЭнтинымБардиным, Ряшенцевым и Дуровым.

А теперь эта работа получила высшую награду на первом международном конкурсе «ТЭФИБессмертный полк» и признана лучшей в номинации «​Телевизионный документальный фильм».​

Стоит отметить, борьба выдалась напряженной. Как известно, заявки на участие подали около 300 человек из разных регионов России.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com